Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Романтичный французский «Артист»

Автор Anet, 16 ФевраляКино и театр

Комедия с долей драматизма и в черно-белых тонах

Романтичный французский «Артист»

В 21 веке, когда почти все забыли, что такое немое кино, Мишень Хазанавичус (Michel Hazanavicius) решил всем напомнить об этом жанре кинематографа. Черно-белое кино возвращает нас в Голливуд 1927 года, когда немое кино было на пике популярности.  В этом фильме повествуется о звезде немого кино  ⎯ Джордже Валентине (Жан Дюжарден).

На премьере своего фильма он случайно знакомился с девушкой Пеппи Миллер (Беренис Бежо), точнее натолкнулся на нее, на красной дорожке. А на следующий день эти фотографии публикуются на первой странице газеты Variety с заголовком «Кто эта девушка?». Следующая их встреча происходит на киностудии, где долгое время работает Джордж и куда Пеппи пришла на кастинг нового фильма.

Романтичный французский «Артист»

Благодаря влиянию на продюсера новой киноленты, неопытную девушку все-таки берут на роль танцовщицы. Новый, революционный фильм (потому что со звуком) становится очень популярным. Из-за успеха картины Пеппи, из никому неизвестной, становится звездой. Немое кино очень быстро приходит в упадок и становится никому не нужным, поэтому звезда Джордж теряет работу. Но он не падает духом и решает срежиссировать собственный немой фильм.

Уже запланирована премьера, но режиссерский дебют заменяют новой звуковой комедией с Пеппи Миллер в главной роли. Последним штрихом неудач, для когда-то знаменитого и всеми любимого актера, становится развод с женой, она выгоняет его из дома. Чтобы прожить за гроши ему приходится продавать свое имущество. Отчаянный и пьяный, он пытается уничтожить копии всех фильмов с его участием, но из-за неосторожности начинается пожар.

Романтичный французский «Артист»

Казалось бы, история должна закончится, на пике драматизма. Но нет, благодаря своему любимцу, собаке по кличке Джек, который лаем привлек внимание к пожару. Джорджа госпитализируют в больницу. Кстати, хочу обратить внимание на этого, казалось бы неприметного четырехногого актера ⎯ он фантастический. И совсем не даром получил собачий Оскар, точнее «Золотой ошейник».

Узнав о трагедии, Пеппи навещает коллегу в больнице и уговаривает его, чтобы он лечился после пожара у нее дома. В квартире он замечает свои вещи, которые пришлось распродать. Восстановиться и адаптироваться в новом, неизвестном для Джорджа, кино помогает Пеппи. Теперь она настаивает на утверждении актера немого кино на главную роль, шантажируя уходом из киностудии.

Романтичный французский «Артист»

В последней сцене фильма Она и Он танцуют на съемочной площадке и невероятно довольный продюсер объявляет об окончании съемок. Он просит Пеппи и Джорджа повторить танец, на что Джордж, с сильным французским акцентом, отвечает: «С удовольствием!».

Выводы таковы: не взирая на необычность, фильм удался, не даром же он стал обладателем премии Британской академии кино и телевизионных искусств Bafta и одним из главных номинантов на премию Oscar. И еще, если в первые минуты у вас возникнет дискомфорт, из-за того, что нет реплик и приходится всматриваться в эмоции актеров, то в последующем вы и фильм становитесь единым целым. И все благодаря музыке, которая поистине шикарна.

Романтичный французский «Артист»

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение