Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Сергей Бабкин: театр одного актера

Автор Grace, 13 МаяНочная жизньКонцертыОтчеты с концертов

Отчет о концерте Сергея Бабкина, Сергея Савенко и группы Du.блиN

Сергей Бабкин: театр одного актера

Что все-таки главное в артисте: уровень его популярности или его уникальность? Если все-таки второе, тогда Сергей Бабкин — артист с большой буквы. Актер, музыкант, поэт — бард со всеми вытекающими последствиями. 12 мая Бабкин в очередной раз выступил в Киеве, в этот раз с Сергеем Савенко

Сложно было угадать, в каком формате буде концерт, ведь в пресс-релизе было указано «Здесь безграничное поле для импровизации, все происходит здесь и сейчас, как в последний раз». Ну а пока публика ждала сюрпризов, на сцену вышла группа Du.блиN.  20 апреля коллектив выступил в кофейне Бабуин, где презентовал три новые песни и сумел создать невероятно душевную обстановку. И кто, как не они, должны выступать вместе с Бабкиным! Театралы с гитарой, с песнями "о жизни, о тайне, о стреле Амура, о сапогах, циганах, психах, о дыбилах и настоящих кабальеро" —полусказочные истории жизни от группы Du.блиN, с в меру заметным влиянием легендарных Аукцыон. Наш фотограф очень точно подметил, что "не хватает ударных". Возможно, но такой уж у ребят стиль.

Группа Du.блиN

Как ни странно, сразу после выступления Du.блиN на сцену вышли два Сергея — Бабкин и Савенко. Первый был с двумя микрофонами, второй — с двумья кларнетами. Бабкин долго начинал первую песню, но сразу же предупредил, что будет много экспериментов. "Патлатый" и обаятельный музыкант был похож на некое соединение Цоя и Высоцкого, но при этом оставался абсолютно уникальным. Первой прозвучала «Птица белая», затем воинственная «Александр» и депрессивная «Шизофрения». Во время каждой новой песни лицо Бабкина менялось от депрессивно-меланхолического до воинственного и веселого. Сергеи специально не исполняли то, чего ждала публика. Бабкин сказал, чтобы привыкали к чему-то новому. Хотя «Не уходи» все-таки прозвучала и вызвала настоящие овации. В зале кричали «Забери», «Парус» и больше всего «Пиши». Последнее крайне удивило Бабкина: «Не думал, что она так популярна. Мы не готовились, извините». 

Сергей Савенко

Дальше прозвучали «С новым годом!», «Вечно жить», «Хмари», «О тебе» и другие известные и не очень композиции. Музыкант общался с публикой, хотя не скажу, что очень охотно. Сразу же попросил не фотографировать со вспышкой, свет, как обычно, был синим. Такой уж у него фетиш — любит когда тихо и спокойно.  

Сергей Бабкин — человек-оркестр и человек-театр. От его песен (цитирую нашего фотографа) "сжимается мозг", они подходят далеко не всем, их нужно прочувствовать, ведь, как не крути, творчество Бабкина не для массового потребления. Это интеллектуально, а значит не всегда весело, не всегда уверенно, точно, часто депрессивно и странно. Это импровизация, эксперимент, это музыкальный театр имени Сергея Бабкина.

Фотоотчет с концерта Сергея Бабкина и Сергея Савенко

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение