Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

«Служебный роман. Наше время»

Автор Ulli, 10 ФевраляКино и театр

Новая экранизация известного фильма Эльдара Рязанова

«Служебный роман. Наше время»

«Студия Квартал-95» и компания «Леополис» представляют новую полнометражную романтическую комедию «Служебный роман. Наше время».

В основу нового фильма, как и классической картины Эльдара Рязанова,  легла пьеса «Сослуживцы», написанная Рязановым совместно с Эмилем Брагинским в 1971 году.

Создателям комедии «Служебный роман. Наше время» хотелось показать знакомую всем историю и ее персонажей понятными для современного зрителя. Фильм «Служебный роман» Эльдара Рязанова имел оглушительный успех у зрителей, став лидером проката в 1978 году – его посмотрели более 58 миллионов человек. Картина мгновенно разлетелась на знакомые каждому цитаты, а главные герои, сыгранные Алисой Фрейндлих, Андреем Мягковым, Светланой Немоляевой, Олегом Басилашвили и Лией Ахеджаковой вошли в плеяду классических образов советского кинематографа, заняв там почетное место.

Рязанов видит секрет успеха и долголетия «Сослуживцев» в том, что «это пьеса о том, что нужно внимательно и пристально вглядываться в человека; постараться увидеть в нем то, чего раньше не замечали; никогда не торопиться с выводами, не судить по внешности, не спешить выносить человеку приговор».

Продюсер новой экранизации знаменитой пьесы «Служебный роман. Наше время» Сергей Ливнев говорит: «Хорошая драматургия сегодня – это большая редкость. Не случайно уже несколько столетий в театре, а теперь и в кино создаются версии бессмертных пьес Шекспира, Мольера и Чехова. Потому что вне зависимости от эпохи вечные человеческие ценности остаются неизменными. Так и в пьесе «Сослуживцы» главное – это человеческие отношения и внутренние изменения героев под влиянием любви, которая одинакова во все времена, есть дефицит и плановая экономика или нет».

«Служебный роман. Наше время»

Тем не менее, с момента написания «Сослуживцев» прошло ровно 40 лет. За эти годы наша страна кардинально изменилась. Выросли новые поколения, жизнь людей изменилась до неузнаваемости. Многие вещи, о которых советский человек мог только мечтать, сейчас доступны всем, всегда и везде.»

Николай Ковбас, соавтор сценария: «Мы захотели обновить персонажей и действие любимого фильма для современного зрителя. Когда в 1977 году «Служебный роман» вышел на экраны это был фильм «про нас». Мы любили и понимали его героев. Но прошло тридцать три года и уже наши дети смотрят это кино. И они тоже любят, но уже не понимают героев «Романа». Наши дети не понимают, как огромный офис может работать без единого компьютера. Почему автоматическая ручка с цветными чернилами – это круто! Мы должны объяснять им, что колготки тогда были дефицитом, туфли можно было купить за двадцать рублей, а председатель профкома мог влезать в личную жизнь человека, не спрашивая на то его разрешения. И много ещё чего мы должны объяснять. То есть всеми любимый «Служебный роман» стал фильмом, который нужно смотреть «в сопровождении взрослых». Это неправильно.»

«Служебный роман. Наше время»

Создатели картины  «Служебный роман. Наше время» очень внимательно подходили к вопросу подбора актеров на главные роли, ведь им надо было заново воплотить в жизнь полюбившихся героев. Сарик Андреасян, режиссер фильма, комментирует выбор Светланы Ходченковой  и Владимира Зеленского на роли Калугиной и Новосельцева: «На кастинге было много талантливых ребят. Мой выбор пал на Владимира Зеленского, потому что он такой «трогательный неудачник», «грустный клоун», у него есть внутреннее обаяние и талант как драматический, так и комедийный. Мы пробовали Владимира Зеленского со многими актрисами, но лучше всего, как пара, они смотрелись со Светланой -  оба трогательные, комедийные. Она талантливая актриса, может быть жесткой, может быть смешной. Она просто разная».

«Служебный роман. Наше время»

Павлу Воле досталась чуть ли не самая сложная задача создать новый образ секретаря Калугиной, ведь все помнят очаровательную Верочку в лице Лии Ахеджаковой. Появление Вадика создатели картины объясняют изменившимся стилем жизни. Действительно, представить в 70-х мужчину в качестве секретаря у начальника-женщины было довольно трудно, а сейчас это воспринимается абсолютно нормально. Павел понимает возложенную на него ответственность: «Я понимаю, что зрители привыкли к одному образу секретаря Калугиной, но, как мне кажется, мой персонаж больше подходит для современной версии. Ведь сейчас мы таких парней встречаем на каждом шагу. Причем, я думаю, в советский период Верочка, которая носила модные блузки и сапоги и курила Marlboro, была так же «продвинута», как и Вадик».

«Служебный роман. Наше время»

Продюсер картины Сергей Ливнев резюмирует: «Могу точно сказать, что вся команда пыталась быть максимально деликатной и уважительной к первоисточнику, ведь каждым членом съемочной группы фильм «Служебный роман» Эльдара Рязанова, безусловно, любим. Все хотели понять, как будет та история выглядеть спустя 40 лет. Особая ответственность легла на режиссера картины – Сарика Андреасяна».

Новую экранизацию «Сослуживцев» на широких экранах страны зрители смогут увидеть уже с 17 марта.

Трейлер к фильму «Служебный роман. Наше время»:

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: Kinoman, добавлено 10 Февраля в 18:34

    Тут актрису привлекательнее приглосили. Не вижу смыслп в переснимании таких фильмов.

Добавить мнение