Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Сплин: вниз головой

Автор Grace, 1 НоябряНочная жизньКонцертыМузыка

В Киеве состоялся долгожданный концерт группы "Сплин"

Сплин: вниз головой

В субботу, 23 октября, состоялся долгожданный концерт группы «Сплин», которую можно назвать не просто идолом поколения, а гением многих поколений и стран Для кого-то «Сплин» - это «мое сердце остановилось» и «она жует свой орбит без сахара».  Для тех же, кто отчаянно ждал концерта, как я, «Сплин» - это spleen во всем необъятном и необъяснимом масштабе этого слова. Это все от «Фонаря под глазом» через «Гранатовый альбом» и к «Сигналу из космоса». Это Александр Васильев в своем черном пальто, в своей мокрой от вышедшей энергии рубашке, это сплошной романс без конца.

Многие говорили, что «сплины» немного унылы во время концерта, и  я была готова ко всему. Но только заиграли первые ноты «Линии жизни», стало понятно: нас ожидает кураж. Всеми силами пытаясь быть поближе к сцене и (о боже) к самому Васильеву, я не умолкала ни на секунду.  Каждая песня – отрывок истории, времени, чувства, меня, всех тех, кто был на концерте. Мы услышали практически всё, что хотели – «Мама Мия», «Выхода нет», «Романс», «Люся сидит дома», «Джим», «Остаемся зимовать», «Вниз головой», «Письмо», «Лиличка» и прочее в этом духе. Группа резко попрощалась и ушла. Все начали топотать ногами и кричать до потери голоса. И под это всеобщее дрожание пола, «Сплины» вышли на бис и спели 4 (!) песни. И, как символично, последняя «Всего хорошего» осталась в головах всех…всю ночь у меня играло «твои рекламодатели врут» вперемешку с «привет, мы будем счастливы теперь…» и «гни свою линию…». Все песни воспринимаешь по-другому после живого голоса Васильева, его живой энергетике, двум гитарам и обращениями к обезумевшей от счастье и экстаза публике.

Казалось бы, такого счастья просто не бывает…Бывает, друзья, бывает. Это больше, чем концерт, времяпровождения с друзьями. Это больше, чем музыка в наушниках. Больше, чем просто любовь к группе «Сплин». Это переворот внутри. Вниз головой.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение