Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Street Art: лучшая подборка

Автор Nata Chernetskaya, 29 АпреляДизайн&Арт

Бэнкси, Веннер, Макконнелл

Street Art: лучшая подборка

Кто такой Бэнкси?

Ответна это вопрос не знает никто. Об этом уличном художнике говорят все художники мира. Его разыскивает полиция. Ему присвоена премия Greatest Britons Award в номинации «Искусство», а также снят фильм, принявший участие в Берлинском кинофестивале. Картина «Выход через сувенирную лавку», снятая Banksy, основанна на реальных событиях: вся кухня, идеи, мысли авторов стрит арта.

Свои картины художник рисует не только на улицах, но и на бумаге. К примеру, последняя его работа ушла с молотка за 62400 фунтов стерлингов. Другая работа: «Девочка с шаром» была продана за 37200 фунтов, а картина «Обнимающий бомбу» за 31200 фунтов.

Маестро стрит-арта: Курт Веннер.

О 3D рисунках на асфальте, создаваемых Веннером, снято несколько документальных фильмов. Фильм «Шедевры мелом» от National Geographic удостоился первого места в номинации изобразительное искусство на Нью-Йоркском Кинофестивале.

Согласно легенде, Веннер заинтересовался живописью после того, как увидел художника, рисующего ангела на дороге. Он долго смотрел за его техникой,  когда художник отошел, чтобы перекусить, Курт попытался дорисовать голову ангелу.

Художник родился в Энн Арбор, штат Мичиган, США. Свои первые работы Курт стал создавать в 16 лет в Санта-Барбаре, где и пристрастился к уличному искусству.

 

Еще один из виртуознейших художников в этой же области: Эдгар Мюллер.

Эдгар Мюллер родился в городе Мюльхельм на Руре (Германия) в 1968 году. В возрасте 16 лет он первый раз принял участие в конкурсе уличных художников, но не занял там призового места. И только в 19 лет он выйграл международный конкурс.

Есть уличные мастера и без такой известности, однако их работы не менее интересны:


Фото: streetartutopia

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение