Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Жемчужина Израиля: Тель-Авив, которого вы не знали

Автор Julia Gudz, 20 Января

Собираемся в путешествие

Жемчужина Израиля: Тель-Авив, которого вы не знали

Израиль — одна из самых удобных стран для спонтанного путешествия. Виза нам теперь не нужна, билет стоит около 400-500 долларов, а если повезет, под акцию можно купить за все 280-300$.

Выбирать для путешествия лучше всего период апрель-май или уже сентябрь-октябрь, ибо летом стоит невыносимая жара при почти стопроцентной влажности, и даже море не спасает.

Города

Если выбирать место главной дислокации, то нужно сразу понимать свою цель поездки. Если хочется окунутся в историю, то лучше всего жить в Иерусалиме, если заняться, например, дайвингом, то в Эйлат вам дорога, а если душа хочет праздника, ищите отельчик в Тель-Авиве.

Еда и отдых

Накормят в Тель-Авиве, равно как и других городах страны, всюду, много и вкусно. Кафе, забегаловки и приличные рестораны находятся почти на каждом углу. Самая большая их концентрация в центре, в районе Дизенгофф, бульвар Ротшильд, а также в районах Флорентин, Неве-Цедек. Если хочется чего-то особенного — смело можно отправлятся в район старого Яффо, где в арабских забегаловках можно отведать вкусные сендвичи, фалафель и шауруму. И, конечно же, восточные сладости. Всю эту вкусноту можно забрать с собой на пляж, находящийся неподалеку или сьесть в парке над морем. В районе Неве-Цедек есть очень уютный ресторан Suzanna.
Жемчужина Израиля: Тель-Авив, которого вы не знали
Если же не хочется рисковать, то идите в Арому, знакомую нам и в Киеве. В Израиле — это альтернатива Макдональдсу, только гораздо вкуснее и полезней.

Обязательно надо попробовать хумус домашнего приготовления. Самый вкусный нам случилось сьесть в кафе на набережной в новом порту Тель-Авива.

Отдыхать в Тель-Авиве любят и умеют, и не прекращают целую неделю. Складывается такое впечатление, что здесь никто не работает, особенно летом. Потому что ночи напролет все бары и рестораны забиты и непонятно, когда люди вообще спят.

Здесь нет огромных клубов, а народ пьет и танцует по небольшим барам. Даже если там нет танцпола, люди умудряются танцевать в проходах между баром и столами, главное ведь — настроение. Самыми популярными заведениями такого типа являются Radio, Shesek и Deli, а также небольшой клуб Maxim.

В пятницу обязательно надо сходить в Яффо, где рестораны приглашают музыкантов и люди устраивают танцы прямо на улице. Возникает ощущение настоящего карнавала. И все это на фоне большого блошиного рынка, где можно купить антикравариат, винтажные украшения и одежду.
Жемчужина Израиля: Тель-Авив, которого вы не знали

Достопримечательности

Новый порт — место, которое надо обязательно посетить. Отреставрированный в 2002 году, он стал одним из красивейшых туристических мест, который обожают и местные. Там собираются чтобы погулять по деревянной набережной, поесть в ресторанах и кафе у моря, а также покататся на скейте или роликах, ведь покатая неравномерная поверхность порта для этого и предназначена.
Жемчужина Израиля: Тель-Авив, которого вы не знали
Еще одной замечательной особеностью Тель-Авива являются постойки в стиле Баухаус, расположенные по всему центру. За это Тель-Авив прозван также Белым городом, ведь дома в основном выкрашены в светлые тона.
Жемчужина Израиля: Тель-Авив, которого вы не знали
А на улице Хаяркон, 181 обратите внимание на дом, похожий на стиль Гауди в Барселоне.
Жемчужина Израиля: Тель-Авив, которого вы не знали

В районе Неве-Цедек не так давно отреставрировали старую железнодорожную станцую, откуда когда-то ходил поезд соединяющий Яффо и Иерусалим. Там находится множество магазинчиков с одеждой, кафе, ресторанов и царит очень уютная атмосфера.

И это только маленькая часть большого путешествия, которое вам предстоит.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: anna@topclub.ua Tina, добавлено 22 Января в 17:51

    Уже хочу там побывать. Интересно, а там как с английским???

  • Автор: chiaureli@ukr.net Anet, добавлено 23 Января в 12:00

    Там почти все говорят на английском, так что никаких проблем)

  • Автор: anya_pti4ka, добавлено 29 Февраля в 23:40

    а еще каждый пятый знает русский, так что волноваться особо вообще не стоит!

Добавить мнение