Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Украина покажет в Каннах три фильма

Автор Nata Chernetskaya, 6 МаяКино и театр

«Влюбленные в Киев», «ROCK'N'BALL» и «Кросс»

Украина покажет в Каннах три фильма

Как заявил президент Украинского кинофонда Андрей Халпахчи, в этом году на Каннском кинофестивале Украина будет представлена в трех картинах: «Влюбленные в Киев», «ROCK'N'BALL» и «Кросс»

«Влюбленные в Киев»  — серия короткометражных фильмов, схожая с проектом  «Париж, я люблю тебя». Все просто — это восемь картин украинских режиссеров, влюбленных в столицу.

«ROCK'N'BALL»  —  картина о 10-летнем Диме, который остался без родителей и очень хочет играть в футбол. Его мечта найти отца, чтобы он был рядом, когда он будет сдавать экзамен в футбольную школу.

Мы сможем посмотреть его этой осенью. Сьемки фильма шли в Донецке, и для Дмитрия Приходько, автора сценария и режиссера картины — это дебют в полном метре. Интересно, что в картину вошла съемка во время реального футбольного матча (Шахтер-Донецк).

«Кросс» — короткометражная картина, снятая на французские средства 29-летним украинским режиссером Мариной Врода. 

Лента вошла в конкурсную программу фестиваля. По словам режиссера она сняла фильм-метафору. Школьники сдают кросс, и именно последний становится среди них первым.

Надеемся, что эта аллюзия не сыграет с нами злую шутку: в прошлом году фильм Сергея Лозницы «Счастье мое» остался не просто без наград, но и вызвал самые неблагоприятные отзывы критиков.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: Lilly, добавлено 10 Мая в 13:50

    Видела одну короткометражку из «Влюбленные в Киев», вроде Образ снял. Прикольная)

Добавить мнение