Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Новый Год по-китайски

Автор Ulli, 25 ЯнваряПутешествия

В Поднебесную империю Новый год приходит в Феврале

Новый Год по-китайски

В то время, когда большинство населения планеты уже оправилось от новогодних праздников, в Китае только готовятся его встречать. Поднебесная империя уникальна во всех смыслах – традиции, культура, прогресс – в этой стране все необычно и неповторимо.

Новый Год по-китайски

Новый год в Китае, также известный как праздник весны, приходится на первый день первого лунного месяца. В этом году китайские празднования будут проходить с 3 по 17 февраля. В эти дни проводятся разнообразные фестивали, парады,уличные представления, а заканчивается празднование грандиозным Фестивалем Фонарей.

Новый Год по-китайски

Китайский Новый год отмечается по всему миру практически в каждом Chinatown. Но увидеть праздничные шевствования на улицах Китая – это все-равно что соприкоснуться с многовековой китайской историей и культурой. По традиции праздник начинается с семейного обеда из морепродуктов и пельменей, а в полночь начинается запуск фейерверков и сжигание благовоний.Фейерверки должны отпугнуть злых духов и тем самым привлечь в семью дух умиротворения и счастья.

Новый Год по-китайски

Во время Новогодних праздников в Китае ежегодно проходят «Фестиваль Ледяных Скульптур» («Harbin Ice Lantern Festival») и «Конкурс Снежных Скульптур» («Harbin International Snow Sculpture Competition»)

Новый Год по-китайски

Перед вашим взором предстанут удивительные и разнообразные ледяные скульптуры, дома из снега и льда, которые подсвечиваются изнутри разнообразными цветами. Фестиваль и конкурс проходит в Парке Шаолинь, и на Солнечном острове в городе Харбин с 5 Января по 5 Февраля

.Новый Год по-китайски

С 3 по 4 февраля в Гонг Конге будут проходить цветочные ярмарки и Новогодний парад, где разворачивается захватывающие представление: уличные танцоры, красочные костюмы, народные танцы и музыка. Парад состоится в районе Тцим Ша Тсуй, в Восточном Гонг Конге. А красочные цветочные ярмарки в парке Виктория (Victoria park) и Фа Хью (Fa Hui park).

Новый Год по-китайски

 

Наиболее красочные Чайна-тауны мира

Сингапур

Самые красочные чайна-тауны мира

В этом модернизированом городе сохранился один из немногих азиатских островков. Раньше этот район был домом для китайских поселенцев. Сейчас здесь в дополнение к современным ландшафтам сохраняются исторические здания как реликвии прошлого. Также сохранился исторический ночной рынок и продовольственная улица как дань коренным жителям.

Мельбурн

Самые красочные чайна-тауны мира

Самый старый китайский квартал в мире, созданный во время Золотой лихорадки в 1854 году, находится в Мельбурне. Там же находится самый длинный в мире китайский "дракон тысячелетия" Дай Лун Дракон длинной 100 метров. Ежегодно во время Новогоднего парада его несут 200 человек.

Куала-Лумпур

Самые красочные чайна-тауны мира

Столица Малайзии фактически была основана китайскими добытчиками олова в 1850-е годы, которые сыграли ключевую роль в превращении города из джунглей в центр горнодобывающей промышленности олова. Китайцы остаются доминирующей этнической группой города и контролируют большую часть торговли страны. Чайнатаун, известный в городе, как Петалинг-стрит или Джалан Петалинг, славится своими продуктовыми лавками и ночным рынком.

Джорджтаун, Пенанг, Малайзия

Самые красочные чайна-тауны мира

Китайский квартал города является одним из крупнейших и наиболее хорошо сохранившихся в мире, а повседневная атмосфера напоминает небольшой город в Китае. Большинство жителей являются потомками китайских иммигрантов, прибывших в Пенанг в колониальную эпоху, которые заработали состояния, как торговцы и владельцы магазинов. Многие из их оригинальных магазинов остаются нетронутыми и сегодня.

Торонто

Самые красочные чайна-тауны мира

В наиболее этнически разнообразном городе в мире, существует семь китайских кварталов. Основной китайский квартал города был сформирован в конце 1960-х.

С 1980-х годов китайская община Большого Торонто мигрировала в пригороды Скарборо, Миссисагуа, Ричмонд Хилл, Маркхам и Норт-Йорк, где торговые центры напоминают торговые центры Гонконга и уличные ларьки одновременно.

Нью-Йорк

Самые красочные чайна-тауны мира

В Нью-Йорк первые китайские жители начали прибывать в конце 19 века во избежание дискриминационных мер на Западном побережье. В 1980-х годов, окрестность стала известна как крупнейший китайский квартал за пределами Азии. На сегоднешний день Чайна-таун в окрестностях Манхэттена превышает по размерам сам Манхэттен.

Сан - Франциско

Самые красочные чайна-тауны мира

Китайский Новогодний парад ,который проходит в городе ежегодно с 1860-х годов, является крупнейшим азийским культурным празднованием за пределами Азии. Оригинальный анклав, построенный в 1850-е годы китайскими переселенцами, которые прибыли во время золотой лихорадки и железнодорожных дней, был бы старейшим в мире, если бы не был уничтожен в 1906 году землетрясением. 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: dodo22222@mail.ru Kandrat, добавлено 25 Января в 19:04

    У китайцев все ни так.
    Даже новый год они празднуют ни как люди =]
    не чтоб как все, с 31 на 1 праздновать. ну этих Китайцев короче, вместе с ихними благовониями. Как завоняют весь чайна таун своими вонючими палочками на свой новый год, так хавайся куда глаза глядят =]
    Вывод ясен: пора рыть бункеры, будем пережидать вонь под землей, а еще может бракованным феерверком кантузить =)
    Я все сказал.

  • Автор: melnichuk-anna@mail.ru Анечка, добавлено 25 Января в 19:07

    Кандрат прав!!!))

Добавить мнение