Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

В Ялте пройдет «Crimea Music Fest»

Автор A_fishman, 26 МаяМузыка

Эксклюзивное интервью для TOPClub с генеральным продюсером

В Ялте пройдет «Crimea Music Fest»

С 6 по 10 сентября в Ялте пройдет грандиозный музыкальный фестиваль «Crimea Music Fest». Мероприятие такого масштаба в Украине пройдет впервые,  его центральным событием станет международный песенный конкурс молодых исполнителей со всех континентов Земли. Кроме участников из Украины и России, в конкурсе примут участие таланты из Уганды, Греции, Израиля, Казахстана, Испании, Шри-Ланки, Доминиканы, Индии, Финляндии, Австралии, Америки, Китая, Туниса.

Их вокальное мастерство и артистизм оценит международное жюри, в состав которого войдут профессионалы из разных стран: популярные певцы, музыканты и продюсеры. Конкурс будет проходить в два этапа: гран-при фестиваля составит $100 тыс., первая премия — $50 тыс., вторая — $30 тыс. и третья — $20 тыс. Гостями фестиваля станут самые популярные артисты  Украины и России, а также многие звезды мировой эстрады.

Художественным руководителем «Crimea Music Fest» будет Алла Пугачева.

Основные фестивальные действа развернутся на трех площадках: Ялтинский концертный зал «Юбилейный», сцена у моря и сцена у фонтана. Проект предполагает воплощение стандартов технологий наивысшего качества. Задействованы лидеры европейского рынка ивент технологий: PRG (Великобритания), LANG AG (Германия), «FRONT PICTURES» (Украина).

Накануне этого грандиозного музыкального праздника TOPClub удалось пообщаться с генеральным продюсером «Crimea Music Fest» Валентиной Басовской:



В чем заключается главная идея проекта, и в чем его отличие от других музыкальных фестивалей, к примеру от юрмальской «Новой волны»?

Мы делаем акцент, в первую очередь, на  континентальный колорит исполнителей, их этнические особенности. Наша идея базируется также на своеобразном «миссионерстве»: как можно больше рассказать украинцам о культурном своеобразии разных уголков земли, и, в свою очередь, донести до самых разных континентов максимальную информацию о нашем Крыме как уникальной жемчужине на карте планеты.

Крымские власти поддержали вашу идею?

И правительство АР Крым и парламент выступают заинтересованными партнерами нового музыкального проекта, поскольку он привлечет особое внимание к полуострову. Наш фестиваль не только укрепит уже имеющиеся культурные связи между Украиной и многими странами мира, но и установит новые.

Сколько претендентов вызвалось поучаствовать в крымском фестивале? И как вы их отбирали?

Мы получили более четырех тысяч предложений об участии в фестивале — от разных исполнителей из разных стран. Как искали? Сегодня это не проблема, поскольку Интернет значительно расширяет  возможности поиска. Главный критерий отбора — этническая и фольклорная самобытность того или иного исполнителя, его творческая способность во всей красе представить свой континент, а также попросту быть интересным зрителю и слушателю. И таких артистов мы нашли и в Австралии, и в Америке, и в других разных странах. Алла Борисовна лично просмотрела сотни предложенных нами видеозаписей потенциальных конкурсантов , и пока остановила свой выбор на двенадцати.

Относительно представителя Украины – кто представит нашу страну в Крыму?

Мы планируем организовать национальный отбор представителей от Украины — время и место в настоящее время уточняются. В ближайшее время также будут определены участники из России, Германии, Прибалтики.

Кто возглавит жюри конкурса?

Эту почетную должность мы предложили Софии Ротару. И, надеемся, что именно она, замечательная певица, в жизни которой так много связано именно с Крымом и непосредственно с Ялтой, примет наше приглашение. Уверена, что жюри обретет в ее лице потрясающего председателя. Сопредседателем жюри станет Валерий Леонтьев.

Кого из мировых звезд можно будет увидеть на фестивале?

Ведутся переговоры с Сезарией Эворой, Глорией Гейнор, Джастином Тимберлейком, Милен Фармер, Armin Van Buuren, Хулио Иглесиасом. В качестве специальной гостьи мы пригласили Лайзу Минелли. Также зрителей ждут сольные концерты самых ярких звезд Украины и России, отдельным блоком планируется программа украинского этно-рока с Олегом Скрипкой в главной роли.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: Липа, добавлено 26 Мая в 17:18

    Ждем с нетерпением сентября!Если будет возможность,то посетим лично.Фестиваль ожидается ШИКАРНЫЙ!

  • Автор: milad8@bigmir.net Мила, добавлено 26 Мая в 18:42

    Отлично, что Алла Борисовна будет художественным руководителем. От неё можна ждать сюрпризов.

  • Автор: Алена, добавлено 26 Мая в 19:03

    Классный фестиваль! Очень хорошо, что там будет Аллочка и Сонечка. Ждем в Крыму.

  • Автор: Юлия, добавлено 26 Мая в 19:29

    Приятно, что именно в Украине будет проходить такое масштабное шоу! Ждем!!!!!!

  • Автор: Maxim, добавлено 26 Мая в 19:35

    Какой страшный Леонтьев.. Думаю он не раз пользовался какой нибуть химией что бы выглядеть лучше..
    А сколько уже Пугачеве лет ?

  • Автор: a_fishman A_fishman, добавлено 26 Мая в 21:12

    Пугачевой - 62 в апреле исполнилось)

  • Автор: Леся, добавлено 27 Мая в 19:14

    Здорово!!!Столько звездных гостей ожидается, это будет что-то!!!

Добавить мнение