Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Видеоколлаж: “Люди как мы”

Автор Grace, 12 НоябряКино и театрДизайн&Арт

На открытии фестиваля "Новое Британское Кино" украинские зрители увидели видео коллаж Викки Беннет

Видеоколлаж: “Люди как мы”

Понятие "кино" уже давно вышло за рамки привычного. Полнометражки, короткометражки, клипы, видеоколлажи - все это киноискусство, разное и противоречивое. Ещё в 60-х годах начали появляться художники, которые пытались совместить кино, изобразительное искусство и музыку. Несомненно, одним из первых был Энди Уорхол, легендарный непоколебимый "бог поп-арта". Например, сейчас активно развивается такое направление в киноискусстве, как видеоарт, которое популяризировал именно Энди. 

На фестивале "Новое Британское Кино" украинские зрители увидели работу одной из преуспевающих видео-художников современности - Викки Беннет.  
 Работая с 1991 года под псевдонимом «Люди как мы» («People like us»), художница в своих многочисленных работах использовала кадры из информационных баз Prelinger, Internet Archive и A/V Geeks. В 2006 году она стала первой художницей, которой был предоставлен неограниченный доступ ко всему архиву корпорации ВВС.
Викки Беннет специально приехала в Киев, чтобы представить свой видео-коллаж под названием "Люди как мы". Видео-художница уже выступала с подобным шоу на многих легендарных площадках мира - в Оперном Театре Сиднея, в лондонской галерее Тейт Модерн, в Центре Помпиду в Париже и прочих. Художница всегда пытается создавать аполитичные работы, это скорее какие-то аллюзии и отображение иррациональной стороны мира. Её ролики не созданы для того, чтобы раздражать публику (как работы Уорхола, например). После просмотра видеоколлажей Беннет остаются приятные эмоции, несмотря на свою сложность и насыщенность. Один из самых ярких видеоколлажей - урывок с какого-то старого американского фильма, который сопровождается психоделической музыкой группы The Doors. Милая девушка ходит между деревьев, поет наивную песенку, и сопровождается всё это загробным голосом Джимма Моррисона и словами из самой тяжелой песни легендарной группы: "The is the end, my only friend, the end....". Но даже после такого психодела ощущения хорошие, а это - главное. 
Открытие прошло успешно, многие деятели искусства пришли насладиться британским видео-артом и пообщаться с зарубежными гостями фестиваля. Можно было увидеть известного галериста и музыканта Павла Гудимова, частого гостя подобных мероприятий. Также на открытии побывал Денис Никитенко, директор программы фестиваля-побратима "Нового Британского Кино"- ФМК "Молодость".

 На фестивале "Новое Британское Кино" украинские зрители увидели работу одной из преуспевающих видео-художников современности - Викки Беннет. Работая с 1991 года под псевдонимом «Люди как мы» («People like us»), художница в своих многочисленных работах использовала кадры из информационных баз Prelinger, Internet Archive и A/V Geeks. В 2006 году она стала первой художницей, которой был предоставлен неограниченный доступ ко всему архиву корпорации ВВС.

Викки Беннет специально приехала в Киев, чтобы представить свой видео-коллаж под названием "Люди как мы". Видео-художница уже выступала с подобным шоу на многих легендарных площадках мира - в Оперном Театре Сиднея, в лондонской галерее Тейт Модерн, в Центре Помпиду в Париже и прочих. Художница всегда пытается создавать аполитичные работы, это скорее какие-то аллюзии и отображение иррациональной стороны мира. Её ролики не созданы для того, чтобы раздражать публику (как работы Уорхола, например). После просмотра видеоколлажей Беннет остаются приятные эмоции, несмотря на свою сложность и насыщенность.

Один из самых ярких видеоколлажей - урывок с какого-то старого американского фильма, который сопровождается психоделической музыкой группы The Doors. Милая девушка ходит между деревьев, поет наивную песенку, и сопровождается всё это загробным голосом Джимма Моррисона и словами из самой тяжелой песни легендарной группы: "The is the end, my only friend, the end....". Но даже после такого психодела ощущения хорошие, а это - главное. 

Открытие "Нового Британского Кино" прошло успешно, многие деятели искусства пришли насладиться британским видео-артом и пообщаться с зарубежными гостями фестиваля. Можно было увидеть известного галериста и музыканта Павла Гудимова, частого гостя подобных мероприятий. Также на открытии побывал Денис Никитенко, директор программы фестиваля-побратима "Нового Британского Кино"- ФМК "Молодость".

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение