Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Витаминная бомба или зелень вместо виагры

Автор Anet, 12 АпреляLuxuryМенюРестораны

Все полезности «травы»

Витаминная бомба или зелень вместо виагры

Еще один плюс весеннего периода – появление на прилавках супермакетов и рынках зелени. После «консервированной» зимы организм просто требует витаминной «зарядки».

Душистая зелень – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов. Она помогает организму быстрее избавляться от токсинов, замедляет процесс старения, делает кожу более упругой и здоровой. И это далеко не весь перечень достоинств.

Петрушка

В ней содержатся витамины С, Е, В, бета-каротин. А также 8 минералов: кальций, магний, фосфор, цинк, железо, фтор, селен, калий. Причем калия в петрушке столько, что ее обязательно рекомендуют всем , кто страдает заболеваниями сердца и почек – ведь калий выводит из организма излишки воды и натрия.

Витаминная бомба или зелень вместо виагры

Укроп

В укропе содержатся витамины С, В1, В2, Р, РР, бета-каротин, фолиевая кислота. Насыщен он и минералами: железом, калием, магнием, кальцием, фосфором. Одним из главных достоинств укропа является его способность устранять метеоризм. Вообще, все, кто регулярно жует ароматные веточки укропа, реже страдает желудочно-кишечными расстройствами.

Срезанная зелень теряет около 70% своих витаминов уже через пару часов после сбора. Поэтому старайтесь покупать зелень, растущую в специальных горшочках.

Сельдерей

У сельдерея не очень много поклонников – сказывается резкий вкус и своеобразный аромат, а жаль. Сельдерей - один из самых ценных для здоровья представителей зелени. В нем содержатся витамины В1 и В2, С, Е, К, каротин. А, кроме того, минералы: калий, натрий, железо, марганец, цинк, фосфор. Он оказывает очищающий эффект на организм и помогает похудеть. В пищу используют корень сельдерея, который измельчают и добавляют в салаты, а также принимают сельдереевый сок.

Витаминная бомба или зелень вместо виагры

Базилик

Он богат каротином, рутинном, содержит витамин Р и значительное количество эфирного масла, обладающего антимикробным действием. Базилик помогает избавиться от головной боли и бессонницы, успешно борется с простудами и улучшает работу головного мозга. Кстати, итальянцы очень любят пряный базилик. Он обладает сильным антимикробным действием и очень полезен в сезон простуд.

Кинза

Кинза – это ботва растения, а ее семена называются кориандром. Эта пряная зелень насыщена витамином С, каротином, эфирными маслами. Кроме того, в кинзе содержатся витамины А1, В1,В2. Она богата марганцем и калием – эти витамины так необходимы нашему сердцу. А аскорбинки в кинзе даже больше, чем в лимоне и других цитрусовых.

Чтобы зелень долго хранилась, перед тем как положить ее в холодильник, поставьте в стакан с водой.

Любисток

По виду это растение напоминает переросшую петрушку, а по запаху скорее сельдерей. В любистоке содержится большое количество витамина С и каротина. Отвар из листьев любистока поможет свести пигментные пятна, а его настойка укрепляет волосы. Успешно борется он и с головной болью – для этого нужно приложить к вискам и лбу свежие растертые листья.

Витаминная бомба или зелень вместо виагры

Фенхель

Содержит кальций, магний, калий и эфирные масла. Особенно полезен фенхель кормящим мамам – он увеличивает приток молока.

Тархун

Обладает весьма необычным привкусом. Он отлично сочетается с мясом. Тархун благоприятно воздействует на нервную систему, нормализует кислотность и избавляет от неприятного запаха изо рта.

Крапива

Ее молодые побеги и листья идут в зеленые супы, витаминные салаты, приправы ко вторым блюдам и дополняют пищу человека белками, минеральными солями, витаминами и различными микроэлементами. В крапиве содержатся витамины С, К, группы В, фитонциды, каротин, хлорофилл, дубильные и различные минеральные вещества, такие как: железо, кальций, кремний, магний, сера, хлор и др. Это растение оказывает положительное действие на организм при астении, малокровии и гипотонии, тонизирует нервную систему и нормализует обмен веществ.


Успеть за 5 минут

Несколько вкусных, полезный и быстрых рецептов с добавлением зелени.

Витаминная бомба или зелень вместо виагры

Канапе «Божьи коровки».

Нарезать хлеб, бока и верх обмазать крем-чизом. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки или любой другой зелени. Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

Омлет с сырым шпинатом.

200 г сырого шпината мелко изрубить. В миске взбить 4 желтка с солью и 2 ложками горячей воды, смешать с листьями шпината. Из белков и 2 столовых ложек холодной воды взбить тугую пену и осторожно смешать ее со шпинатом и желтками. Из этой массы испечь 2 омлета на разогретой сковороде. Готовые омлеты свернуть и тотчас же подавать на стол. 

Салат из сельдерея и яблок.

На 0,5 кг яблок потребуется столько же сельдерея. Сельдерей и яблоки нарезать соломкой, соединить с кольцами маринованного сладкого перца, заправить сахаром, сбрызнуть лимонным соком. 2 столовые ложки майонеза смешать с 1 стаканом сметаны и залить приготовленный сельдерей и яблоки.

Витаминная бомба или зелень вместо виагры

Коктейль с фенхеля и кольраби.

Одну головку фенхеля очистить от поврежденных листьев. Подготовить 3 яблока и 1 качан кольраби. Немного мяты промыть и обсушить. Пропустить все ингредиенты через соковыжималку, смешать в шейкере или блендере с крошеным льдом. И сразу же выпить.

Шпинат по-английски.

Промытые листья шпината крутно напрезать и пассировать на сливочном масле, с добавлением соли, черного перца и 50 грамм бульона. Тушить 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.

Молодая крапива с яйцами.

Подготовленную крапиву отварите, откиньте на дуршлаг, затем нашинкуйте. Лук порубите и спассеруйте на масле. Добавьте к нему подготовленную крапиву, нарезанные дольками помидоры, рубленую кинзу, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут. Залейте массу взбитыми яйцами и доведите до готовности. Перед подачей оформите зеленью.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение