Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Все про агрессивно-лиричный Muse

Автор Nata Chernetskaya, 10 МартаНочная жизньКонцерты

24 мая в Киевском Дворце Спорта

Все про агрессивно-лиричный Muse

24 мая Muse даст долгожданный концерт в Киевском Дворце Спорта. Это будет второй по счету визит в Украину. Первое выступление состоялось в 2007 на сцене столичного Дворца Спорта.

Этот  год для группы MUSE начался более, чем удачно. В феврале рокеры взяли главную музыкальную премию  Grammy в номинации «Лучший рок-альбом года», далее последовала победа на NME Awards как лучшая группа  Англии. Сейчас Muse находятся в мировом турне с U2.
 
Британская альтернативная рок-группа, образоваласьв 1994 году в городе Тинмут (графство Девон). Группа состояла и состоит из трёх участников: Мэттью Беллами (вокал, гитара, клавиши), Криса Уолстенхолма (бас-гитара, бэк-вокал) и Доминика Ховарда (ударные).

С самого начала, то есть с 1994 года о них говорили как о «единственной настоящей рок-группе». Их первый релиз привлёк внимание влиятельного британского музыкального журналиста Стива Ламака. Ламак, также DJ на Radio One, первым поставивший Muse на национальном радио, вспоминает: «Это была одна из тех записей, которые не вписываются в рамки того, что звучит везде. Она немедленно получила прекрасные отклики слушателей».

Сами Muse, хоть и не отрицают влияния, например поздних цитат из любимого Мэттью Рахманинова, изо всех сил стремятся утвердить свою самостоятельность. Беллами говорит: «Я много мотался по Европе после того, как закончил колледж. Хорошо подвергаться множеству влияний, помимо нескольких узких трендов, которыми довольствуется подавляющее большинство людей».

Уже первый альбомом Muse, Showbiz, отразил агрессивно-лиричный стиль группы. Музыканты уже тогда экспериментировали с различными инструментами, такими, как церковный орган и меллотрон. В звуке - взвешенныеи тонкие лирически-депрессивные настроения.

Следующий альбом «Absolution» был выпущен в 2003 году и дебютировал на первой строчке британского чарта. А многие его песни  — «Time Is Running Out», «Hysteria», «Sing for Absolution», «Butterflies and Hurricanes» — стали хитами. В этот же период профессиональные музыкальные издания называют Muse «лучшим концертирующим рок-составом планеты».

Позже Muse стали хедлайнерами фестиваля Гластонбери в июне 2004. Беллами назвал тот концерт «лучшим живым выступлением». Они выиграли две награды MTV Europe, включая номинацию «лучшая альтернативная группа» и Q Award в номинации «лучший концерт».

2 июля 2006 г. Muse выпустила 4-й студийный альбом «Black Holes and Revelations». Этот диск стал одним из самых успешных: в первую же неделю продаж он разошелся тиражом более ста тысяч экземпляров. Более того, он стал платиновым, будучи проданным в Европе более миллиона раз.

Последний, «The Resistance» — первый альбом, который был спродюсирован самой группой. За первую неделю было продано 451 тысяча копий альбома, что стало рекордом для группы и для Великобритании вообще в 2008 году. «The Resistance» дебютировал на первой строчке в чартах 19 стран и достиг №3 в американском чарте.

В целом, Muse получили 29 наград из 82 номинаций за свою историю.Также 25 сентября 2008 года Мэттью Беллами, Доминик Ховард и Крис Уолстенхолм были награждены Плимутским университетом степенью почетных докторов искусств. А в декабре 2009 года Ватикан опубликовал список «богоугодных» музыкальных композиций. В этот хит-парад, наряду с Моцартом и диском самого папы римского Бенедикта XVI были включены Muse с композицией «Uprising».

Muse — Unintended (Live):

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение