Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Юрий Шевчук и группа «ДДТ» в «Украине»

Автор Nata Chernetskaya, 3 МартаНочная жизнь

18 марта в 19.00

Юрий Шевчук и группа «ДДТ» в «Украине»

Юрий Шевчук...За три десятилетия он создал столько интересного, что это давно вышло за рамки обычного творчества рок-музыканта. Композитор, певец, поэт, художник, актер, продюсер. Его активная гражданская позиция  привлекла к нему интерес во всем мире.

Юрий Шевчук родился 16 мая 1957 года в поселке Ягодный Магаданской области. В 1975 году Шевчук поступил на художественно-графический факультет Башкирского государственного педагогического института. В это время он уже сочинял собственные песни, победив на башкирском конкурсе политической песни.

В 1980 году Шевчук вошел в состав одной из уфимских музыкальных групп, которая первое время существовала без названия.  В 1980 году группа стала лауреатом башкирского республиканского конкурса антивоенной песни. Первый альбом группы (который позже стал известен как ДДТ-1) был записан в студии звукозаписи Башкирского телевидения. На фестивале Золотой камертон их песня Не стреляй! заняла первое место. В тот период группа записала еще два альбома - Свинья на радуге (ДДТ-2) и Компромисс (ДДТ-3).  

В конце 1986 года Шевчук собрал новый состав ДДТ, и опять стал открытием очередного Ленинградского рок-фестиваля. Тогда же на звукозаписывающей фирме Мелодия появился диск ДДТ Я получил эту роль, который разошелся тиражом около двух миллионов экземпляров. В первой половине 1990-х годов ДДТ подготовила программы Черный пес Петербург, Это все..., От и до и записала четыре альбома - Оттепель, Пластун, Актриса весна, Это все....

Популярность росла в геометрической прогрессии. 20 июня 1993 года в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади состоялся концерт в честь дня рождения города, на котором присутствовали 120 тысяч зрителей. Грандиозным стал и концерт, посвященный пятнадцатилетию ДДТ, состоявшийся в 1995 году на петербургском стадионе Петровский, где присутствовали около тридцати тысяч поклонников. В январе 1994 года Шевчук и ДДТ получили премию Овация, а сам певец был удостоен титула лучший рок-исполнитель года.

Спустя менее месяца после начала первой чеченской войны, Шевчук отправляется в Чечню, где он дал около пятидесяти концертов российским солдатам. После окончания первой войны, группа провела в Чечне несколько концертов мира. В 1999 году в разгар американских бомбардировок Югославии певец дает концерт в ее столице Белграде.

В конце 1990-х и начале 2000-х годов ДДТ выпустила несколько альбомов - Просвистела, Метель августа, сборник серии Энциклопедия русского рока, Единочество. Часть 1. Мама это рок-н-ролл?, Единочество. Часть 2. Живой, Песни. В 2007 году ДДТ выпустил альбом Последняя любовь и в этот же период Шевчук был назван лауреатом премии в области литературы и искусства Триумф.

3 марта 2008 года он принял участие в оппозиционном «марше несогласных» в Санкт-Петербурге, где выступил с речью и заявил о своем несогласии с политикой властей. Недаром именно за остросоциальные тексты, творчество Юрия Шевчука относят к «гражданской поэзии» и регулярно сравнивают с Владимиром Высоцким.

Последние два года Юрий Шевчук с группой ДДТ работал над новым альбомом, в котором отразился как взгляд на современную жизнь, так и новый подход к звучанию группы. Предстоящий вечер во дворце «Украина» позволит увидеть мастера рок-музыки с другой стороны: как философа, человека с глубоким ассоциативным поэтическим мышлением, психолога человеческих душ, как личность, которая небезразлична к судьбам людей.

Долгожданный концерт состоится в Национальном дворце «Украина» 18 марта в 19:00
Стоимость билетов от 150 до 850 грн.
Заказ билетов в интернете: www.anshlag.com.ua и по тел.: (044) 28-77-777(многоканальный)


 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение