Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

«Зеленые» голливудские звезды

Автор Anet, 14 АвгустаLuxuryХоббиДизайн&АртРекламаСветская жизнь

Самые экосознательные

«Зеленые» голливудские звезды

В последние годы все больше актеров, музыкантов и модельеров активно подключаются к экодвижению. Одни стараются в повседневной жизни не наносить серьезный вред окружающей среде, другие вкладывают миллионы долларов в спасение нашей планеты. И все они рано или поздно попадают в так называемые «зеленые списки». В нашем обзоре — самые известные защитники планеты Земля.
 

Леонардо Ди Каприо

Один из самых принципиальных голливудских «экологов». В 2007-м он написал сценарий, спродюсировал и снял посвященный проблеме глобального потепления фильм «11-й час». Также актер сотрудничал c каналом Discovery в производстве документального сериала о «зеленом» восстановлении разрушенного торнадо канзасского городка.

Но дело не ограничивается лишь документальным кино: уже довольно давно Ди Каприо стал известен тем, что старается жить как можно более экологично: он считает частные самолеты постыдным излишеством, оборудовал свое нью-йоркское жилище солнечными панелями, ездит на машине с электромоторам и очень часто предпочитает автомобилю велосипед.
 

Натали Портман

«Зеленые» голливудские звезды

Портман — героиня звездно-зеленого движения. Она вегетарианка с 9 лет, а недавно стала веганом. Портман активно поддерживает деятельность международных организаций Global Green (защита окружающей среды) и PETA («Люди за этическое обращение с животными»).

В 2007-м она выпустила собственную коллекцию веганской обуви, при производстве которой не наносится вред ни животным, ни экологии. Также Натали была лицом компании, производящей энергосберегающие лампочки, и участвовала в съемках документального фильма о руандийских горных гориллах, которых в мире осталось менее тысячи.
 

Брэд Питт

«Зеленые» голливудские звезды

Он является одним из самых экологически сознательных актеров Голливуда. Когда почти весь Новый Орлеан был разрушен ураганом «Катрина», Питт пожертвовал пять миллионов долларов из своих личных средств организации, которая занималась восстановлением города и строила новые экологически чистые дома.

Помимо этого Питт сотрудничает с косметической компанией Kiehl’s и является лицом первого в мире полностью безвредного геля для душа – все в нем, включая флакон, поддается переработке и, в свою очередь, является продуктом переработки.
 

Камерон Диаз

«Зеленые» голливудские звезды

Диаз — большая поклонница гибридных автомобилей, она ездит на них уже 13 лет. Однако любви к экологически чистым авто не достаточно для попадания в список «зеленых звезд». Поэтому актриса ведет на канале MTV шоу «Trippin», которое рассказывает о положении дел, как правило, требующих немедленного вмешательства, в экосистемах разных стран.

Камерон также занимает одну из ведущих ролей в Environmental Media Association — организации, цель которой — привлекать знаменитостей к делу борьбы за чистую планету. Экологическая деятельность Диаз настолько впечатлила Альберта Гора, что он предложил ей вести рекламную кампанию своего знаменитого фильма о глобальном потеплении «Неудобная правда».
 

Алисия Сильверстоун

«Зеленые» голливудские звезды

Сильверстоун — участница движения PETA («Люди за этическое обращение с животными») едва ли не с момента его основания. Ей принадлежит ключевая роль во многих программах организации («Спасите овец» и «Коровы — клевые»). Несколько лет назад она удостоилась звания «самая сексуальная вегетарианка планеты».

Алисия — за экологичный транспорт (гибридные машины и велосипеды), экологичное жилье (ее «зеленый» дом регулярно появляется в журналах об архитектуре) и категорически против жестокости по отношению к животным. Она даже написала книгу, которая называется «Хорошая диета», и рассказывает о том, что вегетарианская диета полезна не только для человека, но и для окружающей среды.
 

Кевин Костнер

«Зеленые» голливудские звезды

О том, что Костнер — старожил экологического движения, мир с удивлением узнал совсем недавно, когда BP, набедокурившая в Мексиканском заливе, купила у его компании 32 очистительные машины. Они позволяют разделять нефть и воду и оказались очень полезными в борьбе с экологической катастрофой. Но разрабатывать их Костнер и его брат-ученый начали еще в далеком 1992 году.

15 лет работы и 15 миллионов долларов вложений доказывают верность Костнера идее чистой планеты. Пока актер говорит, что неожиданно не то, что он участвует в таких проектах, а то, что к его помощи обратились так поздно, журналисты усматривают глубокий символизм в том, что в свое время Кевин сыграл в фильме «Водный мир».
 

Харрисон Форд

«Зеленые» голливудские звезды

Экологическая сознательность Форда проверена временем. Более пятнадцати лет он проработал в совете директоров авторитетной природоохранной организации Conservation International. Актер регулярно выступает с инициативами по защите лесов и животных. В знак благодарности за его преданность мировому экологическому движению ученые даже назвали в честь Форда два биологических вида: паука Calponia harrisonfordi и муравья Pheidole harrisonfordi.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение