Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

«Земля забвения» – фильм посвящен аварии на ЧАЭС

Автор Anet, 25 АпреляКино и театр

О городе-призраке и судьбах людей

«Земля забвения» – фильм посвящен аварии на ЧАЭС

Рассказать о Чернобыле на примере конкретных судеб обитателей Припяти – такую задачу поставила перед собой французский режиссер Михаль Боганим. Вот так и получился фильм «Земля забвения» (La Terre outragée), который выходит в прокат 26 апреля, в день трагедии.

26 апреля 1986 года – день, когда мир остановился, а человечество замерло перед неизвестным. В этот день технологический прогресс был проклят миллионами.

«Земля забвения» –  фильм посвящен аварии на ЧАЭС

В этой киноленте сюжет построен на историях трех людей, переживших катастрофу на Чернобыльской АЭС: девушки Ани (Ольга Куриленко), вышедшей замуж в день катастрофы и потерявшей мужа в тот же день; маленького мальчика Валеры (Илья Иосифов), лишившегося отца; и лесника (Вячеслав Сланко), спрятавшегося от эвакуации и оставшегося в зоне до конца жизни.

«Земля забвения» –  фильм посвящен аварии на ЧАЭС

Все они были лишены корней, надежды и веры, поскольку видели, как физически умирает их любовь, все и все, что они могли считать родным. Сегодня настоящая трагедия тех, кто выжил, это то, что они никогда не найдут свое место, никогда не найдут себя, потому что никогда не забудут.

«Земля забвения» –  фильм посвящен аварии на ЧАЭС

Все истории, по словам режиссера, реальны, хронология происходящего (ночной взрыв, три дня эвакуации, участие армии и т.д.) тщательно соблюдена, все необходимые консультации со специалистами по Чернобылю проведены, но впечатления картины, основанной на реальных событиях, фильм не производит. Причиной тому стало, не знание быта и украинских особенностей в период 80-х годов.

«Земля забвения» –  фильм посвящен аварии на ЧАЭС

Этот фильм уже был показан на многих международных фестивалях. Во Франции фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале в Анже, а также приз симпатий на Фестивале экологического фильма в Париже. В Украине фильм был показан на киевском фестивале «Молодiсть».

«Земля забвения» –  фильм посвящен аварии на ЧАЭС

Главную роль сыграла восходящая голливудская звезда с украинскими корнями Ольга Куриленко, известная как «девушка Бонда». Любимого и мужа на один день, Петра, сыграл популярный российский актер Никита Емшанов, погибший в ДТП в августе 2011.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение