Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Золотые American Eagle от Nike

Автор Elena Satori, 3 ЯнваряLuxuryСтильДизайн&АртМода

Дизайн ботинок для сноубординга от Осаму Кояма

Золотые American Eagle от Nike

Новогодние праздники — самое время для зимних видов спорта. И хоть у нас со снегом явно не сложилось, но это не значит, что такая же ситуация и в других странах. Ну, а кроме того, ведь зима то еще не закончилась!

Чтобы заинтересовать любителей активно провести время в горах, выписывая пируэты по скрипящему снегу на сноуборде, фирма Nike заказала известному дизайнеру необычное оформление для своей модели. Конечно, это не серийная модель, но, все равно, интересно — что дизайнерская мысль может сотворить с обычными спортивными ботинками.

Золотые «American Eagle» от Nike

Хотя, при первом взгляде на это чудо спортивного дизайна, закрались подозрения о том, а ботинки ли это вообще? Могла бы быть шикарная ваза в стиле барокко, ну или какая-то роскошная золоченая статуэтка. Тем не менее, дизайнерская модификация ботинок для сноубординга ZF-1, названная «American Eagle» (Американский орел), это именно ботинки, и ни что иное.

Изготовленные в рамках проекта Shoeshine Project 2012, они были на днях представлены публике. Известный дизайнер Осаму Кояма (Osamu Koyama), занимающийся дизайном ювелирных изделий для бренда Complete Technique, придумал и изготовил этот шедевр для Nike. Вдохновленный древнегреческими мифами, японскими анимэ «Saint Seiya» и манга «Berser», Кояма придумал эту «одежку» для модели ZF-1 именно такой: золотой, сверкающей, крылатой и футуристической.

Золотые «American Eagle» от Nike

Чтобы «одеть» фабричные ботинки в сверкающие доспехи, дизайнер использовал отлитые из золота пластины. Неизвестно, сколько может стоить эта, единственная в своем роде, модель, но, скорее всего, немало и тот, кто приобретет ее, явно не будет использовать ботинки по назначению. Жалко ведь такую красоту портить.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение