Имя Милле Милья (тысяча миль) происходит от названия автомобильных ретро-гонок, что каждый год проходят в Италии. Этим соревнованиям посвящена тема интерьера ресторана Милле Милья, а в меню представлена кухня регионов маршрута гонок — Ломбардии, Емилья-Романьи, Тосканы, Лацио и Марке. Однако не одна лишь концепция отличает ресторан Милле Милья от других заведений.
После первого визита вам захочется сделать второй — таково обаяние этого места. Начнем с интерьера. Единственный зал выдержан в теплых тонах. Темный паркет на полу. Кремовая штукатурка стен чередуется с матовыми деревянными панелями, а роскошные люстры — с современными светильниками, встроенными в потолки. На приглушенном фоне выделяются ярко-красные кресла (цвет «Феррари»?). C ними хорошо сочетаются черно-белые фотографии из итальянской жизни. Вы можете любоваться таинственным блеском кулинарной техники и точными движениями поваров, работающих над заказом. Идеальная вентиляция позволит оценивать кухонный интерьер лишь визуально.
Действительно, главное преимущество Милле Милья — это кухня. А если точнее – меню и винная карта. А если еще точнее — то шеф-повар Франко Беттони, профессионал, знающий о классической итальянской кухне буквально все. Известный итальянский шеф, успевший поработать во многих заведениях мира, сочетающий талант шоу-мена с истинно итальянским обаянием. В ресторане собрана замечательная коллекция вин, где знаменитые бренды соседствуют с изысканными «жемчужинами», найденными знатоками в итальянской и французской глубинке и впервые попавшими в наши края.
Отзывы Милле Милья
Напишите ваш отзыв к Милле Милья
Ресторан открыт и успешно функционирует! Недавно посещали с друзьями на ужин, остались не разочарованы своим выбором.
Отличное заведение бизнес-класса, с быстрым обслуживанием, аутентичной итальянской кухней и особенной атмосферой.
Недавно посещали с друзьями, ресторан открыт и успешно функционирует!
Отличное заведение бизнес-класса с аутентичной итальянской кухней, приличным сервисом и приятной атмосферой. Всем рекомендую!!