Ресторан Тандыр

Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам
Тандыр

Тандыр (Тандыр Конча Заспа), отзывов: 2

Тандыр (Тандыр Конча Заспа)

Посреди сказочного леса Кончи-Заспы, на Старой Обуховской трассе, ресторан Тандыр возникает перед глазами словно волшебный город. Яркие деревянные строения с резными наличниками, скульптуры, фонтан, декоративные кусты и деревья образуют дивный ландшафт. Приятно выглядит веранда, с которой открывается очаровательный вид на дворики, мощенные плитками, обсаженные туей и кипарисами. Свежестью веет от фонтана, произведения искусства, которым можно любоваться часами. Говорят, если загадать доброе и нематериальное желание и бросить монетку в фонтан – желание обязательно сбудется. И не случайно мы назвали свой ресторан Тандыр. Посередине уютных, крытых терасс, создана уникальная печь: таджики называют ее танур, армяне танир, а для грузин - это тонэ. Но больше всего эта печь известна в мире как "тандыр". История возникновения этой замечательной печи уходит корнями в глубь веков, секреты ее создания бережно передаются из поколения в поколение в узком кругу мастеров гончарного дела. Тандыр – печь, которую в древности упоминали легенды, а сейчас обсуждают орды диетологов. Пища, приготовленная в тандыре – едва ли не самая здоровая и полезная. Высокая температура (до 700 С) быстро обрабатывает продукты, оставляя соки и не разрушает витамины и полезные вещества. Мясо и рыба, например, получаются вкуснее, чем при традиционном обжаривании, но, при этом, совершенно безвредны.

Развернуть описание

Всего отзывов (2)

 

  • К этому заведению пока нет отзывов.
  • Проложить маршрут | Увеличить карту