5 вкусных рецептов блинов

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      5 вкусных рецептов блинов

      5 вкусных рецептов блинов

      Рестораны 28 февраля, 17:47

      Масленица – любимое время сладкоежек, «блинноманов» и любителей выпечки. С 28 по 6 марта можно в этих лакомствах себе не отказывать. Рестораны и кафе предлагают всевозможные блюда на Масленицу, но ведь можно делать вкусные блинчики и дома!

      Предлагаем вам несколько необычных рецептов, которые вы можете попробовать сделать на этой неделе
       
      КРУЖЕВНЫЕ блины
       
      1 стакан муки без горки
      1 ст. ложка сахарной пудры
      3 яйца
      300 мл молока
      100 г сливочного масла
       
      1. Муку смешиваем с сахарной пудрой. Высыпаем в широкую миску горкой, в центре делаем углубление. В углубление вбиваем яйца и вливаем молоко.
      2. Тесто сначала замешиваем, а затем взбиваем. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок. 
      3. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем в блинное тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. 
      4. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Блинное тесто выливаем очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге блины должны получиться тонкими и кружевными (если в сковороду наливать много теста, то эффекта кружева не получится).
       
      ДВУХЦВЕТНЫЕ блины
      2 стакана муки
      0,5 л молока
      0,5 стакана воды
      2 яйца
      2 ст. ложки сахара
      0,5 ч. ложки соли
      Щепотка соды
      50 г горького шоколада
      1 ст. ложка какао-порошка
       
      ДЛЯ НАЧИНКИ 
      5 - 6 ст. ложек сгущенного молока, 300 г творога
       
      1. Яйца, молоко, воду, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков.
      2. Разделяем тесто пополам. Одну часть оставляем как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад. 
      3. Выпекаем с двух сторон на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Таким образом нужно испечь темные и светлые блины. 
      4. Готовим начинку: хороший зернистый творог протираем через сито и перемешиваем со сгущенкой. По желанию можно добавить немного ванилина. 
      5. Готовим двухцветные блины: 1 белый блин раскладываем на ровную поверхность и смазываем творожной начинкой. Сверху него кладем темный блин и тоже намазываем его начинкой. Затем оба блина сворачиваем рулетиком. Обрезаем неровные края, а сам рулетик разрезаем наискосок. Таким образом у нас должны получиться разноцветные на срезе блинные рулетики. 
       
      блины СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
      1 яйцо
      1 ст. ложка сахара
      Щепотка соли
      1 стакан с горкой муки
      1,5 стакана молока
      1 ст. ложка растительного масла
      150 г любого мягкого сыра
      200 г густых, 33-процентных, сливок
      3 ст. ложки меда
      Свежая клюква (либо другие ягоды)
       
      1. Яйца, молоко, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков. И в последнюю очередь добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
      2. Выпекаем, как обычно, на смазанной маслом раскаленной сковороде. Затем охлаждаем.  
      3. Готовим начинку: творожный сыр взбиваем с половиной порции сливок и 1 столовой ложкой меда. 
       
      ШОТЛАНДСКИЕ блины
       
       
      овсяные хлопья - 100 г
      мука - 2 ст. ложки
      натертый сыр (лучше всего Чеддер) - 3 ст. ложки
      желток - 1 шт.
      молоко - 3 ст. ложки
      масло сливочное - 1 ст. ложка
      сода
      соль
       
      1. Смешайте овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымесите.
      2.Немедленно добавьте молоко. Замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Блюдцем вырежьте большие кружочки, и разрежьте каждый на 4 части. Края смажьте желтком.
      3.Запекайте блины в духовке.
      4.Сыр можно заменить сахаром, тогда получатся сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 ст. ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Можно добавить молотые орешки или мак для сладкого варианта.
       
      Блины со ШПИНТОМ
       
      500 г муки
      4 яйца
      1/4 стакана воды
      1 стакан молока
      1/2 ч. ложки соли
      масло для жарки
       
      Для начинки
       
      1 упаковка замороженного шпината или 200 г свежего шпината
      1 ч. ложка картофельной муки
      2—3 зубчика чеснока
      100 г сыра
      1 яйцо
      1 ст. ложка оливкового масла.
       
      1.Приготовление теста для блинов по этому вкусному рецепту: яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать.
      2.Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
      3. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.
      Приготовление фарша:
      .1свежий шпинат по мыть, опустить в кипяток на 2 минуты, слить воду и порезать. Замороженный шпинат разморозить и дать стечь.
      2. В массу из шпината добавить чеснок, выжатый через пресс, яйцо, тертый сыр, оливковое масло, картофельную муку, жарить, постоянно помешивая.
      3. Массу выложить на блины, блины завернуть и пожарить на оливковом масле.
       

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено