Масленица – любимое время сладкоежек, «блинноманов» и любителей выпечки. С 28 по 6 марта можно в этих лакомствах себе не отказывать. Рестораны и кафе предлагают всевозможные блюда на Масленицу, но ведь можно делать вкусные блинчики и дома!
Предлагаем вам несколько необычных рецептов, которые вы можете попробовать сделать на этой неделе
КРУЖЕВНЫЕ блины
1 стакан муки без горки
1 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
300 мл молока
100 г сливочного масла
1. Муку смешиваем с сахарной пудрой. Высыпаем в широкую миску горкой, в центре делаем углубление. В углубление вбиваем яйца и вливаем молоко.
2. Тесто сначала замешиваем, а затем взбиваем. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок.
3. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем в блинное тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
4. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Блинное тесто выливаем очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге блины должны получиться тонкими и кружевными (если в сковороду наливать много теста, то эффекта кружева не получится).
ДВУХЦВЕТНЫЕ блины
2 стакана муки
0,5 л молока
0,5 стакана воды
2 яйца
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
Щепотка соды
50 г горького шоколада
1 ст. ложка какао-порошка
ДЛЯ НАЧИНКИ
5 - 6 ст. ложек сгущенного молока, 300 г творога
1. Яйца, молоко, воду, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков.
2. Разделяем тесто пополам. Одну часть оставляем как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад.
3. Выпекаем с двух сторон на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Таким образом нужно испечь темные и светлые блины.
4. Готовим начинку: хороший зернистый творог протираем через сито и перемешиваем со сгущенкой. По желанию можно добавить немного ванилина.
5. Готовим двухцветные блины: 1 белый блин раскладываем на ровную поверхность и смазываем творожной начинкой. Сверху него кладем темный блин и тоже намазываем его начинкой. Затем оба блина сворачиваем рулетиком. Обрезаем неровные края, а сам рулетик разрезаем наискосок. Таким образом у нас должны получиться разноцветные на срезе блинные рулетики.
блины СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
1 стакан с горкой муки
1,5 стакана молока
1 ст. ложка растительного масла
150 г любого мягкого сыра
200 г густых, 33-процентных, сливок
3 ст. ложки меда
Свежая клюква (либо другие ягоды)
1. Яйца, молоко, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков. И в последнюю очередь добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
2. Выпекаем, как обычно, на смазанной маслом раскаленной сковороде. Затем охлаждаем.
3. Готовим начинку: творожный сыр взбиваем с половиной порции сливок и 1 столовой ложкой меда.
ШОТЛАНДСКИЕ блины
овсяные хлопья - 100 г
мука - 2 ст. ложки
натертый сыр (лучше всего Чеддер) - 3 ст. ложки
желток - 1 шт.
молоко - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
сода
соль
1. Смешайте овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымесите.
2.Немедленно добавьте молоко. Замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Блюдцем вырежьте большие кружочки, и разрежьте каждый на 4 части. Края смажьте желтком.
3.Запекайте блины в духовке.
4.Сыр можно заменить сахаром, тогда получатся сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 ст. ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Можно добавить молотые орешки или мак для сладкого варианта.
Блины со ШПИНТОМ
500 г муки
4 яйца
1/4 стакана воды
1 стакан молока
1/2 ч. ложки соли
масло для жарки
Для начинки
1 упаковка замороженного шпината или 200 г свежего шпината
1 ч. ложка картофельной муки
2—3 зубчика чеснока
100 г сыра
1 яйцо
1 ст. ложка оливкового масла.
1.Приготовление теста для блинов по этому вкусному рецепту: яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать.
2.Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
3. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.
Приготовление фарша:
.1свежий шпинат по мыть, опустить в кипяток на 2 минуты, слить воду и порезать. Замороженный шпинат разморозить и дать стечь.
2. В массу из шпината добавить чеснок, выжатый через пресс, яйцо, тертый сыр, оливковое масло, картофельную муку, жарить, постоянно помешивая.
3. Массу выложить на блины, блины завернуть и пожарить на оливковом масле.
Комментарии