Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      Рестораны 20 июля, 13:10

      Теплое время года и непонятная, но волнующая туристическая привлекательность столицы, связанная с прошедшим Евро-турниром, вдохновили рестораторов на новые открытия. В самом по себе факте открытия нового ресторана нет ничего революционного – в ресторанах мы ценим репутацию и стабильность, но с точки зрения общей картины активное появление новых объектов сигнализирует об обновлении рынка. Прежние ресторанные концепты остаются в прошлом, им на смену идут новые игроки, наполненные новой энергией и идеями.

      За последние пару месяцев на ресторанном фронте столицы произошли следующие позитивные события. Согласно мировым гастрономическим трендам все большее пространство в сердцах граждан и ресторанных меню завоевывают местные продукты.

      Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      На Русановской аллее, благодаря известному киевскому ресторатору Наталье Келембет, открыл двери «Ресторан в парке Смородина», предлагающий гостям местные деликатесы – щучью икру, дунайскую сельдь, мясо украинских бычков, карасиков и широкий набор черноморской рыбы - кефаль, барабульбку, ставриду, бычка, голубого окуня и далее по списку. Все это подается в атмосфере с гастрономическими акцентами: большой открытой кухней, печью для пиццы, испанской дровяной печью «хоспер» и грилем.

      Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      Гарантией качества мяса выступает австралиец Риган Бигшоу, известный по одесскому «Стейк Хаусу». Конечно же, как водится, рестораторы задались целью удовлетворить всех и сразу, поэтому любители иностранных продуктов легко найдут в меню пасту, пиццу, дорадо, цезарь суши и другие слова из интернационального лексикона. Гости равнодушные к гастрономии, но не к ресторанной жизни в местном ее понимании, будут удовлетворены кальяном и караоке. 

      Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      Еще один апологет местных продуктов расположился возле Ботанического сада, на месте бывшего IQ бар, принадлежит к группе ресторанов Дмитрия Борисова и называется «Ботсад». Это столичный вариант одесского «Компота» с обилем зелени в интерьере летней площадки, акцентом на южной кухне и обилием местных продуктов как из числа привычных украинских деликатесов: рапаны, черноморская рыба, фаршмак, так и с уникальными позициями, например, шейка рапаны в варианте сашими.

      Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      Пребывающая на пике популярности азиатская кухня обогатила город заведением «Dim Sum» детищем владельца «Кувшина» и «Сома» Михаила Бейлина. Кухня ресторана, сильно адаптирована к местным вкусам, что логично, интерьер выполнен в скандинавском стиле, в атмосфере доминирует известный любому азиату предмет – круглая бамбуковая «димсамница» – тарелка для азиатских пельменей.

      Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      Заведение «Охота на овец», распложенное на Воздвиженке, принадлежит тому же Дмитрию Борисову и претендует на более аутентичную азиатскую кухню. В заведении работает первый в Киеве японский робата-гриль. Шеф повара, один из которых, Андрей Скок, известен по ресторану Нобу (кстати только что сделавшего акцент на кухне Южной Азии), прошли стажировку в Малайзии, Индонезии и Сингапуре, а значит поспорить с ними о вкусе «лаксы» столичным снобам будет не просто.

      Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      Еще одно «проазиатское» заведение «Siam», открывшееся на Подоле на месте другого безликого азиатского заведения, предлагает микс кухонь Азии, Японии и Европы, а значит адресовано нетребовательным к вкусу региона посетителям.

      Вечно актуальная итальянская кухня продолжила свое наступление на столицы силами трех новых заведений. Бессменный маркетолог Козырной карты Светлана Миронова реализовалась как ресторатор в заведении «Bigoli» на Печерске. Ресторан отличает уютный интерьер, созданный по эскизам Дениса Беленко, достойная кухня и умеренные цены.

      Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      Плюс заведения – в попытке не только эксплуатировать итальянскую тему, но и развивать посетителей. К примеру, та самая венецианская паста биголи, именем которой и назван ресторан, призвана расширить порочный круг спагетти-болоньезе-паста-карбонара.

      В стекле и металле нового бизнес центра на углу Жилянской и Урицкого волей владельцев ресторана «Монако» появилось заведения «Тоскана», претендующее превратиться в сеть. Контрастный окружающему хайтеку состаренный интерьер выглядит довольно торжественно и диссонирует не только со зданием, но и скромными ценами в меню.

      Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      Никаких гастрономических прорывов в меню не обнаружено, но на качество еды позволяют надеяться два итальянца на кухне – шеф и пицайоло. Последний, Виктор Костальди, был замечен ранее в ресторане Al Faro.

      В другом бизнес центре, Парус, вместо безликой кондитерской появился демократичный вариант ресторана «Bocconcino», одноименная Bocconcino Pizzeria, в которой качество блюд от Андреа Нори сочетается с демократичными ценами на пасту и пиццу.

      Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      Растущий сегмент международных отелей в столице также радует гурманов. В пятизвездочном отеле Fairmont возник ресторан The Strand Grill с двумя шефами, украинцем Владимир Ярославский, бывшим шефом Under Wonder и американцем Джозефом Лии.

      Ресторан кормит гостей австралийским «блек ангусом» по гуманной цене в 360 гривен за 60 граммовый «НьюЙорк стейк». Опыт поваров и американские корни сети Fairmont позволяют надеяться на то, что ресторан станет достойным местом для мясоедов.

      Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      Отель «Премьер Палац» застеклил террасу на крыше и обозначил ее как ресторан «Атмосфера» – место для любителей дорогих качественных импортных продуктов. Филе «сибаса», как и американский «ангус», стоят здесь 250 гривен за 100 граммов. Та же цена и у салата Гурман с мясом лобстера, пате из фуагра и трюфельным маслом.

      Бизнес-отель Holiday Inn открыл ресторан Towers, с интернациональным бизнес меню и демократичными ланчами.

      Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      Пивной паб «Черный Поросенок» появился в семье ресторанов Сергей и Алены Предко территориально расположившись в подвале на углу Владимирской и Большой Житомирской.

      И, наконец, вопреки мировым трендам работать над современной версией локальной кухни, как минимум два новых заведения устремили взгляд в прошлое и сделали ставку на старинные дворянские рецепты. Желающих попробовать «пельмени боярские с уткой фуа гра» за 186 гривен ждут в ресторане «Белуга» в бизнес центре «Леонардо». Им же рады в новом ресторане «Княжий Град» на Михайловской площади.

      Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Перезагрузка»

      Все большее пространство в сердцах граждан и ресторанных меню завоевывают местные продукты.
       

      Рекомендуем:

      Смородина
      Русановская набережная, 7, тел.: 377-5227

      The Strand Grill
      Набережно Крещатитская 1, тел.: 322-8888

      БотСад
      Толстого 25, тел.: 234-5355

      Охота на Oвец
      Воздвиженская 10б, тел.: +38 050 390-6131

      Dim Sum
      Богдана Хмельницкого, 12, тел.: 592-8811

      Биголи
      Кловский спуск, 591-17-00

      Bocconcino Pizzeria
      Мечникова 2, 593-3443

      Черный Поросенок
      Большая Житомирская, 8/14, 434-7077

       

      Источник: ИнвестГазета, LifeStyle.

      Другие блоги Валерия Полякова вы можете прочитать на:

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      Пока еще нет комментариев
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено