Придя в ресторан, порой, мы теряемся в выборе, и не всегда блюдо, которое нам подают оправдывает вкусовые ожидания.
В этом обзоре мы собрали список блюд-бестселлеров из разных ресторанов Киева, заказав которые, вы точно не прогадаете.
Не знаете, что заказать? Мы расскажем.
Словно сказочный дворец, ресторан восточной кухни Shah-Plov завораживает своим фасадом с первого взгляда, побуждая заглянуть внутрь и раскрыть тайну, которую скрывают в себе неимоверной красоты витражи- тонкая ручная работа украинских мастеров, отображающая весь колорит и глубину таинственного Востока. В меню Shah-Plov собраны самые интересные аутентичные блюда, которыми может похвастаться Восток.
Старинные рецепты повара сочетают с современными гастрономическими трендами, создавая оригинальные подачи для традиционных национальных блюд. 70% продуктов, включая фрукты, специи и даже травы в Shah-Plov привозят из Азербайджана. Абсолютно все они – халяльные. Свинина, конечно же, в меню ресторана не представлена. Зато есть говядина, баранина, мясо птицы и рыбы.
Особое внимание стоит уделить фирменному "Коронному" блюду ресторана.
Шах-плов — это национальное азербайджанское блюдо, которое имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда, которое является украшением любого праздничного застолья в Азербайджане.
Свое название — царский плов, блюдо получило за схожесть формы с короной верховного правителя. Главным атрибутом шах-плова является “газмах” — аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в которой готовится плов. Для начинки по классической рецептуре повара используют рис “Басмати”, привезённом из далеких земель, с добавление нежного говяжьего мяса, кураги, азербайджанских каштанов и пряностей. Все ингредиенты повара готовят исключительно на топлёном масле, каждый раз вкладывая в своё творение любовь к любимому делу, свои умения и опыт.
На сегодняшний день в меню ресторана представлено восемь разных видов шах-плова, с начинкой на любой вкус: с бараниной, телятиной, курицей, индюшатиной, c рыбой, c телятиной и зеленью, с сухофруктами, лобио плов с бобами. Ассортимент пловов постоянко увеличивается, радуя гостей своим разнообразием.
Блюдо готовиться только по предварительному заказу. Время приготовления около 2х часов.
Шах-плов — это не просто очень вкусно, но и очень красиво! Напоминаем, что каждую субботу, ресторан Shah-Plov проводит дегустационное мероприятие - День Шах-Плова! При предварительной брони стола, каждый гость сможет попробовать и оценить по достоинству самое необычное, очень вкусное фирменное блюдо – шах-плов, в хорошей компании в атмосфере роскоши и комфорта ресторана Shah-Plov.
С КАКИМИ НАПИТКАМИ РЕКОМЕНДУЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ: Красное сухое вино, гранатовый сок, зеленый чай.
Горячо и нежно, сочно и эмоционально! Здесь умеют делать миньон так, как никто другой! Удобно сесть на диване, расслабиться и ждать того самого прикосновения. Жестко и брутально отрезать кусок мяса и положить его в рот! И пусть весь мир подождет!
Ингредиенты: в меру жесткий стейк, острые перцы и белоснежный сыр, растекающийся по губам..
«Не ешь его ни в коем случае! – говорит шеф – вызывает привыкание и зависимость. Сначала кажется, что все хорошо, тебе просто понравилось, как это часто бывает. Но мысли о нем будут преследовать, ты будешь засыпать и просыпаться с желанием получить еще одну порцию.
Даже во сне ты будешь медленно отрезать кусок прожаренного мяса и с предчувствием оргазма нести вилку ко рту. Ты проснешься разочарованным и, отложив все дела, поспешишь в WineGrill за новым стейком».
Ингредиенты: 400 грамм мяса готовится к обжарке. Оно вызревало больше 20 дней, чтобы гость его съел и влюбился в ресторан.
Ты смотришь на них, они смотрят на тебя. Горячие и острые, как душа грузина, хинкали не любят ждать. Бери их руками и ешь! Прямо сейчас! Они обожгут тебя, но тем острее будут твои ощущения! Молодая зелень, грузинские специи, говядина и свинина – взрывной микс в каждом хинкали. Лучшая цена на Левом берегу!
Ингредиенты: высший сорт говядины и свинины, грузинские специи, молодая зелень. Готовятся чистокровным грузином.