Блюда-бестселлеры ресторанов Киева

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Блюда-бестселлеры ресторанов Киева

      Блюда-бестселлеры ресторанов Киева

      Рестораны 27 апреля, 02:38

      Придя в ресторан, порой, мы теряемся в выборе, и не всегда блюдо, которое нам подают оправдывает вкусовые ожидания.

      В этом обзоре мы собрали список блюд-бестселлеров из разных ресторанов Киева, заказав которые, вы точно не прогадаете.

      Не знаете, что заказать? Мы расскажем. 


       

      Shah-Рlov

      ул. Антоновича, 72
      Телефон: (068) 225-77-77

      Словно сказочный дворец, ресторан восточной кухни Shah-Plov завораживает своим фасадом с первого взгляда, побуждая заглянуть внутрь и раскрыть тайну, которую скрывают в себе неимоверной красоты витражи- тонкая ручная работа украинских мастеров, отображающая весь колорит и глубину таинственного Востока. В меню Shah-Plov собраны самые интересные аутентичные блюда, которыми может похвастаться Восток.

      Старинные рецепты повара сочетают с современными гастрономическими трендами, создавая оригинальные подачи для традиционных национальных блюд. 70% продуктов, включая фрукты, специи и даже травы в Shah-Plov привозят из Азербайджана. Абсолютно все они – халяльные. Свинина, конечно же, в меню ресторана не представлена. Зато есть говядина, баранина, мясо птицы и рыбы.

      Особое внимание стоит уделить фирменному "Коронному" блюду ресторана.

      Шах-плов  это национальное азербайджанское блюдо, которое имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда, которое является украшением любого праздничного застолья в Азербайджане.

      Свое название  царский плов, блюдо получило за схожесть формы с короной верховного правителя. Главным атрибутом шах-плова является “газмах”  аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в которой готовится плов. Для начинки по классической рецептуре повара используют рис “Басмати”, привезённом из далеких земель, с добавление нежного говяжьего мяса, кураги, азербайджанских каштанов и пряностей. Все ингредиенты повара готовят исключительно на топлёном масле, каждый раз вкладывая в своё творение любовь к любимому делу, свои умения и опыт.

      На сегодняшний день в меню ресторана представлено восемь разных видов шах-плова, с начинкой на любой вкус: с бараниной, телятиной, курицей, индюшатиной, c рыбой, c телятиной и зеленью, с сухофруктами, лобио плов с бобами. Ассортимент пловов постоянко увеличивается, радуя гостей своим разнообразием.

      Блюдо готовиться только по предварительному заказу. Время приготовления около 2х часов.

      Шах-плов  это не просто очень вкусно, но и очень красиво! Напоминаем, что каждую субботу, ресторан Shah-Plov проводит дегустационное мероприятие - День Шах-Плова! При предварительной брони стола, каждый гость сможет попробовать и оценить по достоинству самое необычное, очень вкусное фирменное блюдо – шах-плов, в хорошей компании в атмосфере роскоши и комфорта ресторана Shah-Plov.

      С КАКИМИ НАПИТКАМИ РЕКОМЕНДУЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ: Красное сухое вино, гранатовый сок, зеленый чай.

      Vodka Grill

      Проспект Николая Бажана, 1Е
      Телефон: (067) 464-74-79
       
       
      Стейк филе-миньон с брынзой и запеченными перцами (300/50/50г) — 270 грн

      Горячо и нежно, сочно и эмоционально! Здесь умеют делать миньон так, как никто другой! Удобно сесть на диване, расслабиться и ждать того самого прикосновения. Жестко и брутально отрезать кусок мяса и положить его в рот! И пусть весь мир подождет!

      Ингредиенты: в меру жесткий стейк, острые перцы и белоснежный сыр, растекающийся по губам..

      Wine Grill

      Улица Льва Толстого, 57
      Телефон: (067) 464-74-79
       
       
      Стейк РИБАЙ (370 г) — 249 грн

      «Не ешь его ни в коем случае! – говорит шеф – вызывает привыкание и зависимость. Сначала кажется, что все хорошо, тебе просто понравилось, как это часто бывает. Но мысли о нем будут преследовать, ты будешь засыпать и просыпаться с желанием получить еще одну порцию.

      Даже во сне ты будешь медленно отрезать кусок прожаренного мяса и с предчувствием оргазма нести вилку ко рту. Ты проснешься разочарованным и, отложив все дела, поспешишь в WineGrill за новым стейком».

      Ингредиенты: 400 грамм мяса готовится к обжарке. Оно вызревало больше 20 дней, чтобы гость его съел и влюбился в ресторан.

       

      Tiesto Grill

      Проспект Николая Бажана, 16Д 
      Телефон: (067) 538-53-53
       
       
      Хинкали (4 шт) — 49 грн

      Ты смотришь на них, они смотрят на тебя. Горячие и острые, как душа грузина, хинкали не любят ждать. Бери их руками и ешь! Прямо сейчас! Они обожгут тебя, но тем острее будут твои ощущения! Молодая зелень, грузинские специи, говядина и свинина – взрывной микс в каждом хинкали. Лучшая цена на Левом берегу!

      Ингредиенты: высший сорт говядины и свинины, грузинские специи, молодая зелень. Готовятся чистокровным грузином.

       

      Public Cafe

      ул. Крещатик, 1/2 
      Телефон: (044) 279-56-96
       
       
      Стейк Рибай 
       
      В ресторане Public Cafe гордятся тем, что национальный продукт уверенно становится хитом продаж.
       
      Стейк Рибай из мяса украинских бычков настолько сочен и аппетитен в прожарке medium, что гости мигом забывают о мраморной американской говядине и просят порцию побольше.
       
      Рекомендуем пробовать с гарниром из кукурузы или спаржи, слегка подрумяненной на гриле.
       
        
       

      Хинкали

      ул. Шота Руставели 4
      Телефон: (067) 503-20-79
       
       
      Ресторан Хинкали приглашает гостей попробовать фирменные хинкали.
       
      В меню ресторана представлено 6 видов ароматных и сочных хинкали: с бараниной, с телятиной,традиционный микс  со свининой и телятиной, с курицей и грибами, со шпинатом и грибами, и даже сладкие ягодные хинкали в киселе. 
       
        
       

      Тюбетейка на Тарасовской

      ул.Тарасовская 29\50
      Телефон: (067) 230-61-16
       
       
      В ресторане Тюбетейка на Тарасовской предлагаю попробовать вкуснейший восточный плов: фирменный плов "Шах-Мурза" с нежнейшей телятиной и пикантным барбарисом и плов "Визирь" с ароматной бараниной и зирой.

        
       

      Samogon BBQ Bar

      ул. Днепровская Набережная, 7
      Телефон: (073) 997-98-98
       
       
      Стейк Рибай из фермерского мяса с соусом Пеппер  139 грн/100 г
       
      Все всегда хвалят Мясо Америки - бренд-шеф Самогон Бара готов доказать, что мясо Украины не уступает, ведь наш стейк происхождением с западных ферм Украины.
       
      14 суток влажной выдержки на заготовочных складах Samogon Bar. После его готовит не просто повар, а Кулинар, который не только разбирается в мясе, но и разговаривает с ним, чувствует его прожарку душой и сердцем...
        
       

      Samogon Gastro Bar

      пр-т Героев Сталинграда, 12Г
      Телефон: (099) 338-48-38
       
       
      Фаршированная шея по-еврейски — 119 грн/100 г
       
      Это блюдо внезапно появилось в меню и только благодаря идейному вдохновителю сети Samogon Bar. Ведь именно он захотел попробывать вкусную фаршированную шею.
       
      И наш бренд-шеф уверено взялся набивать утиную шею мясом утки и куриным филе, предварительно протушенные с куркумой, тимьяном и белым сухим вином... А при отдаче добавляется сливочно-горчичный соус, который наполняет данное блюдо неимоверными вкусовыми качествами и ароматом.
       
        
       

      Samogon Fish Bar

      ул. Набережно-Крещатицкая, 25
      Телефон: (098) 888-78-58 
       
       
      Сковородка Черноморского си-фуда  399 грн
       
      Одесская атмосфера в Samogon Fish Bar воссоздана не только в интерьере, но и в широким ассортименте Черноморского си-фуда на кухне.
       
      Обязательно закажите сковородку Черноморского си-фуда, ведь это очень вкусное, сытное, а также полезное блюдо, приготовленное из свежайших продуктов, которые доставляются к нам в охлажденном виде без заморозки.
       
        
       

      Samogon Beer Bar

      бул. Л. Украинки, 34А
      Телефон: (067) 484-64-84
       
       
      Квартет вареников с разными начинаками "Гедзе Style" (на ваш выбор жареные или отварные)  175 грн
       
      Наш квартет вареничков с разными начинками "Гедзе Style" — вот, что вернёт силы всем в течении или после трудового дня!
       
      Девушки очень любят вареники, но при этом следят за фигурами, поэтому для Гедзе наш шеф-повар замешивает более тонкое и диетическое тесто. А вот начинки и поджареные или отварные, решать уже вам!
       
        
       

      Graal

      ул. Владимирская, 11/6
      Телефон: (050) 472-21-61
       
       
      Авторский томатный суп с шоколадной сферой и нежной уткой от молодого и талантливого шеф-повара.
       
      Великолепное сочетание эстетического и гастрономического удовольствия в ресторане Graal

        

       

      River Grill

      Русановская набережная, 7Б
      (098) 744-55-77

      Коронное блюдо ресторана River Grill 

      Самый популярный среди премиальных стейков в ресторане River Grill – это стейк Рибай. Его мужественный и насыщенный вкус покорил миллионы ценителей мяса. Рибай отличается высокой степенью мраморности, что делает его жирным, вкусным, сочным и мягким. 

      Говядина для этого стейка- из бычков зернового откорма, выдерживается 21 день в камерах с влажным климатом, что придаёт мясу сочность и нежную структуру. Именно такое мясо мы используем для приготовления коронного блюда с мангала - Стейк Рибай. Каждый кусочек со специями обретает нежный дымный аромат и просто тает во рту. В дополнение ужина наш сомелье подберет красное вино, чтобы раскрыть настоящий вкус этого деликатеса.

      Рекомендуемая степень прожарки – Medium.

      До встречи в River Grill!

        

       

       

       

       

       

       

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено