Лидер по дороговизне как ни странно – это чай. Среди них ветку первенства занимают три разных чая: «Да Хун Пао», «Большой красный халат», цена которого $685 000 за кг. Его «средний брат», «Тай-ши улун», стоит $250 000, а «младший», «Ан-си», — $160 000. По сравнению с тройкой лидеров лучший индийский сорт «Дарджилинг Makaibari Silver Tips» — чай для бедных, $18 000 за кг — и он ваш.
Далее идет икра, но не простая, а добытая из белуг-альбиносов. Килограмм этой роскоши обойдется гурману в $25 000. В стоимость также входит консервная баночка, которая сделана из чистого золота.
Та же стоимость у десерта из Нью-Йоркского ресторана «Serendipity», правда он составлен из 4 разных блюд. Здесь мороженое подается в съедобной золотой фольге, с 28 сортами какао, маленькой шоколадкой «La Madeline au Truffle» ($260 за штучку), мадагаскарской ванилью, трюфелями, икрой и марципановой вишенкой. Золотое блюдечко и бокал разрешают забрать на память.
Далее следует самые дорогие фрукты— японские яблочки из провинции Аомори, стоящие 1 000 иен за штучку и японский арбуз сорта «Densuke», 8-килограммовый экземпляр которого продали с аукциона за $6 100.
За фруктами следуют грибы, где ветку первенства занимают Грибы «Мацутаке», которые обойдутся гурману в $4 000 за кг, и трюфель. Существуют разные вида, но самые дорогие — белый итальянский из Пьемонта и французский из Перигора. Однако самый дорогой трюфель, проданный с аукциона за $160 400, был белым.
Комментарии
Надеюсь за свою жизнь всё из этого перепробовать!