Эксклюзивное интервью с дизайнерами бренда ANOUKI BICHOLLA

Восстановить пароль

Мода 15 марта, 09:49

Автор: Anet

Это интервью было необычным во всех смыслах этого слова. Ануки и Бичолла активно готовятся к предстоящему показу на Ukrainian Fashion Week, поэтому работают и днем, и ночью. Именно ночью, почти в полночь, во время фотосъемок новой коллекции TOPClub’у удалось пообщаться с молодыми и очень талантливыми грузинскими дизайнерами, за что им большое спасибо. Несмотря на поздее время и усталость, дизайнеры были позитивно настроенными и постоянно шутили. И еще одна интересность, разговор проходил на трех языках: русском, грузинском и итальянском, что добавило определенного шарма.

Как зародился ваш творческий тандем?

Бичолла: После окончания колледжа в Лондоне Central Saint Martins я жил в Тбилиси. Там же и познакомился с Ануки, в то время она заканчивала фэшн-школу в Италии Istituto Marangoni. Мы очень много лет дружим, но только год назад решили вместе заняться дизайном, точнее это была идея Кахи, мужа Ануки.

Ануки: Как-то мы встретились в Милане и болтали, как всегда, о моде, потом начали обсуждать новую коллекцию Бичоллы (тогда он уже работал самостоятельно). Я начала советовать, что некоторые делали лучше добавить, а некоторые наоборот, убрать. Вот Каха и предложил нам попробовать сделать совместную коллекцию. И мы попробовали, нам очень понравилось работать вместе, поэтому решили не останавливаться на одной коллекции. Сейчас мы понимаем друг друга без слов. Работаем синхронно, сначала делимся своими идеями, потом Бичолла делает акцент на цветовую гамму, а я обращаю внимание на детали.

Эксклюзивное интервью и дизайнерами бренда ANOUKI BICHOLLA

Ануки, вы раньше были моделью, почему решили стать дизайнером?

Да, сначала я работала моделью, но потом, когда вышла замуж, решила отказаться от карьеры модели во благо семьи. В Италии я выучилась на дизайнера, чтобы быть ближе к моде и самой создавать наряды. Тем более, что в этом бизнесе у меня есть много знакомых.

Для презентации своей первой коллекции вы делали шоу с Kazaky. В этот раз чем удивите столичную публику?

Ануки: Да, это был очень хороший дебют для нас. Для того чтобы запомнили молодых дизайнеров публике надо сделать яркое шоу. Мы его сделали совместно с парнями из группы Kazaky. Наш показ просмотрело 6 миллионов человек на YouTube, я думаю это успех.

Бичолла: Между прочим, мы очень сдружились с парнями и часто общаемся с ними. В этот раз показ будет сопровождать спокойная грузинская этно-музыка. Зато мы делаем шикарное after-party, оно будет проходить в клубе Byblos. Специально по нашей просьбе приезжает очень известный грузинский музыкальный проект KAHABERI & KHANUMS.

Какие основные направления в вашей новой коллекция осень-зима 2012-2013?

Бичолла: Тема коллекции — грузинская зима. В коллекции соединяются современные линии и этно-мотивы. За основу костюмов взята чоха — национальная верхняя одежда у мужчин — у нас она стала более женственного силуэта. Еще одним акцентом стал национальный головной убор чихтыкопи, который носили богатые леди в эпоху ренессанса в Грузии, а папаху мы переделали в капюшон. Главным трендом сезона стала флора и фауна, поэтому мы украсили силуэтами птиц платья, юбки и блузы.

Ануки: Хочу сделать акцент на роскошных и натуральных материалах — шерсть, мех ламы, трикотаж, шелк, замша и кожа — все они привезены с Милана. Также, для акцента мы использовали фатин, металл и камни Swarovsky. Основными цветами коллекции стали черный и бежевый. В общем, надо смотреть.

А вы показывали свои модели в Милане?

Ануки: Нет, мы сначала хотим набраться опыта, ведь практика — это самый лучший учитель. Ну а потом, конечно же, мы будем ориентироваться на Европу, точнее Италию. Ведь Милан — это наш второй дом, там я живу со своим мужем. А Бичолла постоянно прилетает к нам, он очень любит моду и уже 5 сезонов подряд мы ходим на показы в Милане.

Бичолла: Да, показы я очень люблю. Там собирается много творческий людей: дизайнеры, фэшн-фотографы, телевидение, модные блоггеры. Все одеты красиво, стильно, иногда даже странно :)

Бичолла, вы сейчас живете в Киеве. С чем связан Ваш переезд из Тбилиси?

Киев находится ближе к Европе, поэтому возможностей заявить о себе и своих талантах больше. Есть еще одна причина — Ануки и Каха очень любят Киев и часто сюда приезжают. Я тоже его полюбил. Здесь живут хорошие люди, многие из них уже мои друзья, не говорю уже о менеджерах и конструкторах, которые работают и помогают нам.

Ваш творческий тандем находится на расстоянии: Ануки живет в Милане, а Вы, Бичолла, в Киеве. Как вам удается творить вместе?

Все благодаря Интернету и скайпу. Я снимаю на телефон и передаю Ануки, а она уже говорит что добавить или убрать. Вся работа протекает онлайн.

Процесс творения одежды очень продолжительный и кропотливый. Ануки, как Вы находите время для семьи?

Ануки: Хорошая женщина всегда успевает все :) Семья — это главное для меня, основное время провожу с ребенком и мужем. Еще я продолжаю учиться и готовлюсь стать второй раз мамой. Пока справляюсь со всем :)

Бичолла: Она даже успевает контролировать меня :)

Кто Ваш клиент, на какого покупателя Вы ориентируетесь?

Бичолла: В коллекции мы используем очень дорогие итальянские ткани, вышивку ручной работы и камни Swarovsky. Поэтому наш клиеты - это состоятельные люди, которые любят моду и нравится стильно одеваться. Кстати, мы очень скоро открываем Сorner в магазине Atelier 1.

Ануки, вы раньше были одной из любимых моделей у Автандила Цвитинидзе. Общаетесь ли вы с ним сейчас? Да, это было так. Сейчас мы общаемся, но не так как раньше. Автандил считает нас конкурентами. Мы конечно, друг друга приветствуем, но больше нет теплого общения, только формальное.

Отличаются ли европейские модники и модницы от украинских?

Бичолла: Очень отличаются. Хоть я и люблю украинцев, но их еще надо многому научить относительно моды. Состоятельные люди просто помешаны на брендах, все яркое и вызывающее. В Европе же акцентируют внимание на аксессуарах.

На своих показах Вы, Ануки, приходите всегда в шляпках. Как относитесь к тому, что Вас ассоциируют с Катей Осадчей?

Не могу сказать, что я похожа с Катей, мы совершенно отличаемся не только внешне, но и по стилю, даже если мы будем рядом стоять в шляпках. Для нее шляпка — это часть сценического образа, а мне нравится быть элегантной.

Что вас вдохновляет?

Бичолла: Меня всегда вдохновляет музыка. Когда я ее слушаю в голове возникают сотни образов, представляю как идет девушка по подиуму. В голове возникает куча идей, хочется одеть ее во все сразу. И когда уже рисую, то из этого образа получается несколько эскизов. А потом Ануки фильтрует меня, точнее мои идеи :)

Какая же музыка сейчас в вашем плеере?

Бичолла: Мне нравится украинский певец Иван Дорн, особенно его песня «День был холодный, а я влюблен». Еще я люблю Madonna, Beyonce — она нереально талантлива. Очень нравится песня Florence and The Machine  «Shake It Out».

Какая страна импонирует вам, творческим людям?

Бичолла: Для отдыха — Испания, уже четыре раза был на Ибице, и конечно же, родная Грузия. Для работы — Милан, потому что люди там очень общительные и открытые. Если им нравится твой наряд, они сразу сделают комплимент тебе и покажут «лайк». Ну а шопинг, обязательно в Лондоне.

Какое ваше любимое место в Киеве?

Бичолла: Это гостиница «Крещатик», потому что там мой офис. Если пару дней меня не было, захожу туда, чувствую знакомый запах и понимаю, что соскучился уже. А вообще, мне нравится в Киеве гулять с друзьями.

Место проведения: STUDIO1.