В современном Киеве просто обязано быть место, где, томно вглядываясь в панорамное глянцевое окно, усыпанное стразами ночных фонариков, очередная Кэри Брэдшоу могла бы помечтать об очередной паре «маноло-блаников»… Воздушно поразмыслить над сутью мегаполисного бытия, поклацать отполированными ногтиками по клавиатуре «эпла», за бокалом вина обсудить с эмансипированными подругами строптивых суперменов… И не то, чтобы место гламурное, и уж точно далеко не вычурное, холодное или отстраненное. Наоборот: живое и динамичное, и как-то «колко» модное, остро актуальное, с тонким интеллектуальным флером. И вот оно материализовалось:ресторан Chao, словно только что сошедший со страничек журнала Elle – генерального партнера нового заведения.
Chao придерживается своего оригинального фешн-формата и полностью находится под влиянием нью-йоркского стиля. Вот, наверное, почему первые ассоциации, которые выходят на поверхность, связанны с культовым сериалом, где так поэтично воспеваются нежные чувства к этому городу-небоскребу. Интерьер в стиле сontemporary напоминает блеск американских и европейских галерей современного искусства: дизанерские светильники и зеркала, концептуальные фото, среди которых особенно остроумной является «Тайная вечеря» в женском варианте, растянувшая во всю стену VIP-комнаты.
Кухню Chao можно охарактеризовать как высокую, и опять же таки – пропущенную через призму нью-йоркских модных гастрономических тенденций. В одном меню – квинтэссенция паназиатских традиций, европейских кулинарных достояний и собственное неповторимое лицо многонациональных Штатов. Коронные блюда – «Чао-бургер» с фуагра и ароматом трюфелей, палтус «Ча Ка Ла Вонг» с рисовой лапшой и вьетнамским соусом, тыквенный суп с кокосовым молоком и креветками карри, палитра итальянских пиццет.Среди рекомендуемых блюд можем назвать: «Палтус Ча Ка Ла Вонг»(с рисовой лапшой и вьетнамским соусом) - 220 грн; Тыквенный суп с кокосовым молоком и креветками карри - 70 грн; «Зимний Капрез»- 130 грн
Но, пожалуй, главное – это атмосфера беспечного счастья и сладкой светской лености, которая, словно сахарная глазурь, покрыла каждый уголочек Chao. Если здесь и решаются вопросы, то не спеша, колыхая рубиновое вино в стеклянном шаре бокала. Ведь в Chao – часов не наблюдают…
Ресторан Chao предлагает гостям познакомиться с современной кухней космополитичного Нью-Йорка. Вдохновителем кухни ресторана стал известный повар Жан-Жорж Вонгерихтен. Новые тенденции в кухне поддерживает и нестандартно собранная и структурированная винная карта ресторана. Место встречи Запада с Востоком, высокой кухни с модой происходит в таком же контрастном интерьере: тут черный переплетается с красным и белым, современные лампы Марселя Вандерса — с золотом православных куполов.
В ресторане есть бесплатный WiFi, ТВ, большой экран. Возле заведения присутствует парковка
Комментарии