Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»

      Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»

      Рестораны 27 сентября, 15:38

      Столица итальянской Ломбардии – главный город страны с точки зрения разнообразия гастрономических предложений – уверен Валерий Поляков.

      Милан – город футбола, моделей, фэшн показов и бесконечных выставок. Все эти события создают в городе постоянный аншлаг в ресторанах и увеселительных заведениях. Cамый сложный период в городе – начало сентября, когда в соседней Монце проходит гран при Италии по Формуле 1.

      Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»
      Мы гости команды Ferrari Philip Morris - паркуемся где хотим и курим Мальборо прямо за рулем

      Позитивная сторона туристического событийного ажиотажа северной столицы – в лобби лучших отелей и ресторанах вам всегда будут составлять компанию гонщики, футболисты и модели со всего мира. Главное о чем стоит позаботиться – своевременно забронировать столик, опередив сотни консьержей и интернациональных организаторов досуга. И если ужины логично посвятить высокой кухне, то за обедом вполне можно наслаждаться простыми итальянским яствами.

      Уличной еды, в том виде в котором она существует, во Флоренции или Гонконге, в Милане нет. На ходу можно схватить лишь какой нибудь бутерброд «панини» или его международный вариант -– «сэндвич», ну а пиццу все же лучше есть в Неаполе. Исключения можно встретить в изрезанном каналами квартале Naviglio в районе вокзала Porta Genova.

      Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»
      С виду обычный паркинг, но вот владельцы не простые

      Общая атмосфера Венеции сопровождается здесь соответствующими продуктами. В рыбных киосках квартала торгуют как свежими устрицами так и жареными морепродуктами, есть которые можно прямо на ходу из бумажных пакетов, распространяя вокруг запах жареной рыбы.

      Еще один гастросюжет из жизни миланских гурманов – «счастливые часы», шарм которых ярче всего проявляется в арт - квартале Брера, том самом где в пинакотеке Брера хранятся бесценные полотна. Здесь с 6 до 10 вечера собираются местные, чтобы выпить бокал кампари сода за 6 или 7 евро, и перекусить бесплатными закусками, занимающими огромные столы и включающими в себя холодные и горячие блюда. Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»
      Разминка рыбным стрит фудом в районе Naviglio

      Самой большой ошибкой станет трапеза на пешеходной улице Витторио Иммануеле, хотя в глубине квартала моды вполне можно найти места с традиционной итальянской кухней, не испорченные вниманием туристов. А именно: Paper Moon – ресторан с традиционными блюдами с современной сервировкой; Don Lissander – кухня Ломбардии в уютном дворике на виа Манзони.

      И за углом от Monte Napoleone уютноывй ресторан Bice –  заведение работающие с 1926 года со специализацией паста и рис (читай ризотто) . И наконец, отменное Emporio Armani Café, где за 10-15 евро можно съесть вкуснейшую пасту.

      Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»
      Томатный суп в версии Армани

      Фэшн-ориентированным гражданам прямая дорога в квартал Corso Como, основанном Карлой Социани и ныне превратившемся в один из самых модных районов города. Здесь правда акценты смещены с еды на бутик фэшн аксессуаров и галереи фотографий моды. Ценители статуса и морепродуктов найдут себя в рыбном La Rissaca 6.

      Высокая кухня Милана весьма разнообразна, и существует в вариантах от авторской замысловатой кухни до традиционных блюд в современной трактовке. Самый именитый ресторан города, Cracco, принадлежащий до недавнего времени бывшему су-шефу Алена Дюкаса Карлу Кракко и семье Пекк, владеющей сетью гастрономов в Милане и по всей Италии.

      Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»
      Это салат оливье

      Не так давно Карло выкупил долю семьи, и от партнерства остались лишь логотипы на тарелках и кафе Peck по соседству. У ресторана две звезды Michelin и 55-ое место в рейтинге лучших ресторанов мира. Хоть это и ниже на 22 пункта прошлогодней позиции, тем не менее в ресторане полная загрузка и запись на месяц вперед.

      Креативный подход маэстро, в котором оливье подается в виде карамелизированного диска, а риззото с чернилами каракатицы выглядит как белой рис арборио с разводами черного порошка радуют поклонников экспериментов и не находит понимания у ценителей простой итальянской кухни.

      Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»
      А это ризотто с чернилами

      Кухней проверенных временем и требовательными клиентами ресторанов La Veranda и Il Teatro в отеле Four Seasons трудится звезда итальянской гастрономии, наставник целой плеяды выдающихся шефов Серджио Мей. С сентября в ресторане в самом центре квартала моды сезон грибов porcini, к концу осени здесь же пройдет ежегодный фестиваль barollo e tartufo – праздник знаменитого пьемонтского вина и трюфелей.

      И наконец, в Armani Casa на via Manzoni на седьмом этаже недавно отстроенного отеля Armani в одноименном Armani Restaurant орудует шеф Рафаелле Ленти, охотно демонстрирующий свое искуcство не только в виде блюд в идеальном интерьере ресторана, но и не посредственно на кухне перед гостями, расположившимися за 7-ми местным chef table.

      Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»
      Здесь нас ждут на ужин - Armani Restaurant

      На первом этаже этого же здания есть возможность понаблюдать за гастрономической гармонией Европы и Азии, в азиатском ресторане Armani Nobu шеф блюда создаются местным, итальянским шефом. Взбодриться аперитивом или же отметить удачный ужин диджестивом можно в одном из многочисленных баров клубов.

      В квартале моды это легко сделать с помощью бокала Martini Royal в Dolce &Gabbana Martini Bar или же его популярной альтернативы aperol spritz в Terazza Aperol на площади Дуомо прямо, над галереей Витторио Иманнуеле. Или же в лобби отеля Four Seasons, где сервируют коктейль negroni sbagliato – «неправильный» негрони с проссеко вместо джина.

      Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»
      Это будет наш negroni sbagliato - неправильный негрони с проссеко вместо джина

      Продолжить вечер можно в популярном клубе в интерьере бывшей церкви Gatopardo Café, в открытом Just Cavalli Club в Parko Sempione или же в популярным у местных клубе 11 в квартале Corso Como. Собственно, посещение всех этих мест, в одном ряду с событием вроде футбольного матча, выставки или фэшн показов и непременным шопингом и есть та самая дольче вита, в ее суетливой, но впечатляющей столичной версии.


      Есть

      Cracco 
      Самый титулованный ресторан города. Дегустационный сет от 180 евро. 
      Via Victor Hugo 4 

      La Veranda 
      Вкусная итальянская еда уютном дворике 
      Via Gesu 6/8 

      Il Teatro 
      Авторская кухня от Серджио Мея 
      Via Gesu 6/8 

      Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»
      Вуаля - оссобуко ризотто миланезе от Серджио Мея

      Paper Moon 
      Традицонные блюда в современной трактовке 
      Via Bagguta 1

      Bice
      Миланская классика
      Via Borgopresso 12

      Don Lissander
      Кухня Ломбардии
      Via Manzoni 12

      Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»
      Шеф Армани - молодой, но страшно талантливый

      Emporio Armani Café
      Быстро, вкусно и недорого
      Via Manzoni 31

      Armani Restaurant 
      Высокая кухня в уникальном интерьере
      Via Manzoni 31

      Armani Nobu
      Микс Италии и Азии
      Via Gastone Pisoni, 1

      Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»
      И сразу в любимый ресторан

      La Rissaca 6
      Рыба для торжественных случаев
      Via Marcona 6

      Corso Como 10
      Незамысловатые блюда в легендарном месте
      Via Corso Como 10


      Пить

      Dolce &Gabbana Martini Bar
      Бар где логично отметить покупки
      Corso Venezia, 7

      Gatopardo Café
      Незаурядный интерьер
      Via Piero della Francesca, 47

      Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»
      Далее в программе застолье имени Армани

      Just Cavalli Club

      Итальянский пафос под открытым небом
      Via Luigi Camoens

      Terazza Aperol
      Апероль шпритц с видом на собор Дуомо
      Piazzo Doumo Piano 2

      Club 11
      Ночная жизнь в среде моделей и дизайнеров
      Via Alessio di Tocqueville, 11


      Жить

      Four Seasons
      Роскошный отель в самом центре квартала моды, в здании бывшего монастыря. Безупречный сервис, статусные гости, и атмосфера непреходящей итальянской роскоши.
      Via Gesu 6/8 Стоимость номера: от 600 евро

      Гастро-travel: Валерий Поляков — «Forza Milano!»
      Милану и Львову всегда есть о чем поговорить

      Armani Hotel 
      Самый свежий отель города с безупречными интерьерами, видом поверх крыш квартала моды и спа на последнем этаже.
      Via Manzoni 31 Стоимость номера: от 700 евро

      Principe de Savoia
      Отель вне пешеходной зоны с традиционным интерьером и отличным рестораном
      Стоимость номера: от 400 евро

      Высокая кухня Милана существует в вариантах от авторской замысловатой кухни до традиционных блюд в современной трактовке.

       

      Источник: ИнвестГазета, LifeStyle.

      Другие блоги Валерия Полякова вы можете прочитать на:

       

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено