Сыроедение сегодня, наряду с веганством, прочно укрепляется в потоке самых интересных гастрономических трендов. Изменение питания и употребление продуктов, не подвергшихся термической обработке и полных жизненной энергией, помогло многим людям улучшить самочувствие, физическую форму, качество жизни и избавиться от многих заболеваний. Цель этого мероприятия - обратить внимание участников на прочную взаимосвязь здоровья человека и его питания. Фестиваль призван пробудить интерес к тому, как устроен наш организм, какая пища нужна для здоровой и полноценной жизни, чем отличается природная еда от промышленной и в чем основные причины нездоровья.
Пространство Фестиваля будет разделено на две зоны – первая лекционная и вторая кулинарная. В лекционной зоне будут представлены спикеры, которые расскажу об основах питания растительной пищей, о разнице между растительными и животными продуктами. Лекторы поделятся собственным опытом, как переход на такое питание сказывается на физическом развитии, на выносливости, на переносимости экстремальных нагрузок. Будут затронуты аспекты взаимоотношений людей с разными стилями питания – это и отношения в семье и в коллективе. Невозможно обойти стороной и вопрос беременности, материнства при растительном питании, рассмотрены спорные вопросы о полноценности вегетарианства для детей.
Во второй зоне мастера кулинарии проведут мастер-классы по приготовлению сыроедных, веганских и вегетарианских блюд. Рестораны, кафе работающие в этой сфере, продемонстрируют свое мастерство и раскроют секреты приготовления живой полезной пищи. На фестивале будет представлено необходимое для этого оборудование. Также будут представлены органическая косметика, экологическая бытовая химия.
Фестиваль Сыроедной Веганской Вегетарианской Кухни состоится 20 апреля. Место проведения – галерея Raw Зона, ул. Вискозная 4 В. Организатор фестиваля – Павел Себастьянович
Подробности можно узнать на официальном сайте фестиваля
Комментарии