14 ноября в уютном маленьком столичном ресторанчике Dragee прошла очередная ГастроСреда, посвященная Греции.
Благодаря морепродуктам традиционные греческие блюда имеют много общего с кухней юга Франции, Италии, Балкан.
Оливы – главная изюминка Греции, не утеряла своего очарования и сделала ее неповторимой.
Блюда этого вечера: спанакопита (пирог из шпината и феты), сувлаки – греческий шашлык, саламис – запеченное рыбное филе, салат из кальмаров, плов с перепелками, мусака – баклажанно-мясная запеканка, осьминог в вине, креветки саганаки и, конечно же, греческий салат.
Не обошлось и без сладкого: два безумно вкусных десерта из груш, один из которых был пирог, а второй – ахладья ме краси.
В течении нескольких часов кропотливо трудились на кухне столичные гурманы, которые в той или иной степени связаны с кухней.
Кто-то работает шеф-поваром в ресторане, а кто-то кулинарию считает своим призванием, но всех этих людей объединяет одно – любовь к гастрономии.
Кстати, тема Греции выбрана не случайно – это логичное продолжение ГастроТура по этой удивительной стране, где участники могли посетить мастер-классы по приготовлению традиционных блюд, а также научится давить оливковое масло.
В этот вечер участники ГастроТура не только смогли поделиться впечатлениями, но и вкусными рецептами с пришедшими.
Вкусная еда, дружеское общение и теплая атмосфера – основа ГастроСреды.
Комментарии