Грузия – страна радушия и щедрости, но славится она не только своей гостеприимностью и богатыми застольями, а также семейными ценностями и старинными традициями. Ежегодно, в начале осени, в Грузии отмечают праздник сбора урожая винограда «Ртвели», который принято встречать в кругу семьи.
Все родственники съезжаются, где бы они ни были, дабы опустошить старые бочки с вином и собрать свежий урожай для нового вина.

6 сентября, у одного из лучших грузинских ресторанов столицы – Suluguni – был первый день рождения, и второй год своего успешного существования ресторан Сулугуни начинает с, традиционного для Грузии, праздника «Ртвели».

Чтобы каждый гость ощутил истинный колорит грузинских традиций, в ресторане будут проводить дегустации вина ТМ «Gelati», угощать новыми блюдами от настоящего грузина, обаятельного и профессионального шеф-повара Сосо Квирикеишвили, дарить незабываемые вечера в сопровождении живой грузинской музыки.

Рекомендуем начать празднование, безусловно, с дегустации вина. Опытный сомелье подскажет вам, какое вино составит идеальный вкусовой тандем выбранному блюду.

Безусловным гастрономическим фаворитом в этом сезоне будет Сулугуни-бар – это ассорти сыров сулугуни с разными вкусами: мятой, паприкой, базиликом и др.

К сырам прекрасно подойдет легкое сухое белое вино Цинандали «Gelati». Это чистое вино, без осадка, имеющее насыщенный соломенный цвет с легким зеленым оттенком. Свежий цветочный аромат с нотками ягодных листьев дополняет такой же свежий и легкий вкус. Такое вино прекрасно подойдет к блюдам со сливочными соусами и легким закускам.

Красное сухое вино Саперави «Gelati», глубокого рубинового цвета, совмещает в себе европейскую изысканность и грузинскую насыщенность вкуса.

Оно обладает необычайным ароматом спелых красных ягод (черники, ежевики) с легкими нотками чернослива и какао. Его бархатистая терпкость идеально подойдет к мясу, дичи, шашлыку.

Красное сухое вино Мукузани считается одним из лучших вин Грузии. Это выдержанное вино имеет темно-гранатовый цвет и сложный аромат, с нотами ежевики, вареных ягод и специй.

Это вино составит идеальную пару теплым мясным блюдами с ягодными соусами, а также будет прекрасно дополнять вкус мягких сыров.

К каждому из этих вин, вы можете выбрать блюдо из новинок:

На десерт можете смело заказать чурчхелу, собственного приготовления. Шеф привез сюда не только знания, традиции и частичку грузинской культуры, но настоящую технологию приготовления идеальной чурчхелы.

Ресторан Suluguni чтит семейные ценности и национальные традиции, он гостеприимный и щедрый, как сама Грузия, он душевный и вкусный.

И праздники здесь такие же веселые и шумные, как в Грузии, поэтому берите друзей и семью, и приходите вместе отмечать праздник изобилия и разнообразия урожая «Ртвели».
Начинаем с 12 сентября, и празднуем целый месяц! Не пропустите!
Комментарии