Булочки с дырочкой по середине и чудным название бейгл появились на просторах нашей столицы. Кстати, прародитель этого самого бейгла, считается всем нам знакомый бублик. А появились они еще в 1616 году и впервые упоминались в Кодексе правил еврейской общины в Кракове. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребенка.
Дон Педро – это чисто мужской бейгл. С хорошим куском мяса, луком и вкусным соусом, который на вид похож васаби, что и привело к недоразумению, пока не попробовал. Кстати, рекомендую его немного подогреть - так вкуснее!
Сейчас же волна этих «дырявых» бубликов захватили Нью-Йорк и многие нью-йоркцы считают его исконно родным и не представляют своей жизни без мягкой булочки и вкусной начинки внутри.
Основное отличие бейгла от чего бы то ни было – дрожжевое тесто, которое должно быть предварительно обваренно. Посыпают же его маком, кунжутом, и крупной солью, некоторые еще добавляют чеснок или лук. «Нафарширован» он может быть всем, что душа пожелает.
Для меня, как вегетарианца, тоже нашлось чем поживиться - заказала бейгл с моцареллой, помидором и рукколой. Он был идеальным, так как я безумно люблю Италию.
В нашей же столице их можно найти под кодовым словом Gudbagel. Открыл новую доставку известный нам по taki-box, Александр Гудков. Именно, он добавил Gud в название bagel’ов, так что в качестве этого продукта сомневаться не приходится. Итак, немного и разновидностях.
Сейчас вы можете заказать любой из 5 видов или сразу все: классический итальянский с салями, ветчиной, сыром и томатами; с лососем и огурцами; с ветчиной, салатом и помидорами; с моцареллой, рукколой,томатами, соусом песто и Дон Педро – с куриным филе, красным луком, кинзой, помидором и соусом гуакамоле. Цена варьируется от 30 до 40 грн – не так много для сытного перекуса, чтобы надолго избавиться от ощущения голода.
Я мясо не ем, но от рыбы отказаться не могу, поэтому заказала себе этот чудо-бутер с лососем. Не ожидала увидеть там достаточно большой кусок рыбы. Было очень вкусно и сытно - от ужина я отказалась!
Кстати, цена тоже порадовала, всего 30 грн.Чтобы разнообразить свое меню Александр придумал традицию – каждую пятницу делают Gudbagel от Шефа, придумывая экзотические начинки, к примеру, козий сыр, инжирное варенье и базилик или же с говядиной веллингтон (запеченная говядина, с грибами, хамоном и специями с сыром Филадельфия – как вам такое?
Не стал экспериментировать и заказал бейгл с ветчиной – его точно нельзя ничем испортить, разве что не свежими продуктами. Первое, что увидел – сверху булочка была посыпана маком и кунжутом. Сразу подумал, что перепутали заказ и привезли что-то сладкое, но посмотрев начинку, оказалось что все в порядке. Было, конечно, необычно, но на вкус это никак не повлияло.
Неординарно и безумно вкусно. Кстати, это наилучший способ узнать, что же хочет столичный житель. Попробуйте, бейглы действительно хороши. Good, very good bagel’s!
Комментарии