Интервью с продюсером Raйского Dj-Show - Andrew Raй и вокалисткой Таней Ширко

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Интервью с продюсером Raйского Dj-Show - Andrew Raй и вокалисткой Таней Ширко

      Интервью с продюсером Raйского Dj-Show - Andrew Raй и вокалисткой Таней Ширко

      Ночная жизнь 14 декабря, 14:41

      Таня Ширко – юная леди, которая в 2010 году блестяще выступила на «Новой Волне» в Юрмале и заняла второе место, лишь одним баллом поступившись участнице из Армении. Но в ее 17 лет, согласитесь, это была уже очень громкая победа, не так ли? Таня очень молодая и перспективная певица, с сильными вокальными данными, таких в отечественном шоу-бизнесе очень мало.

      Andrew Rай, уверенный в себе и даже слегка дерзкий молодой человек, который творит музыку, создает новых артистов, фестивалит, выпускает собственное радиошоу на просторах бывшего Советского Союза, ибо уже состоялся как диджей в house-музыке.

      Таня и Andrew – интересный и необычный тандем! Какую совместную работу могли создать эти два абсолютно разных артиста? TOPClub в этом постарался разобраться, встретившись и пообщавшись с ребятами.

      Интервью с Andrew Rai и Таней Ширко

      Таня, как сложилось, что ты попала на профессиональную сцену?

      Таня: У меня целая семья музыкантов: папа, мама, даже дедушка. В 5 лет, услышав, что я достаточно чисто пою, родители отдали меня в музыкальную школу по классу фортепиано. До института вокалом я занималась сама, немного мама помогала. А профессионально начала заниматься уже в 16 лет в институте Глиера. 

      Ты поешь в стиле pop, soul, R’n’B. Какой из них для тебя является наиболее близким? Пробуешь себя в чем-то еще?

      Таня: Pop и soul наибольше близки мне. А новое для меня – это house-музыка и недавняя работа с Andrew Raй «Somebody dance with me». Мне кажется, что хорошая получилась композиция. Наш дуэт – хороший опыт и развитие для меня, как исполнителя.

      Недавно ты вместе с CD Babe (одним из проектов Andrew) выступала в ночном клубе в Кишиневе. Знаю, что вас хорошо приняла публика. Это не классическая сцена, а ночной клуб, как ты чувствуешь себя в такой обстановке?

      Таня: Конечно, на классической сцене мне сейчас более комфортно, а это что-то новое и мне надо привыкнуть. Еще несколько выступлений и волноваться буду меньше.

      Интервью с Andrew Rai и Таней Ширко

      Andrew, расскажи как ты открыл для себя Таню?

      Andrew: Один мой коллега, зная, что я нахожусь в поисках вокалистки, решил меня подколоть, позвонил мне и посоветовал посмотреть «Новую Волну», сказал, что «наша девочка» там такооое творит! Мол, не хочешь забрать ее себе? Я саркастически посмеялся, но когда сам увидел, как Таня исполнила «All By Myself», меня просто порвало в клочья. Сразу пришла мысль в голову, что благодаря такой силе вокала, при такой милизматике, эта девушка легко будет чувствовать себя в house-музыке. Я загорелся идеей сделать совместный проект с Таней, ведь у нее просто неимоверный вокал. В нашей стране мало исполнителей, которые могут так владеть своим голосом. Да, у многих есть голос, а вот владение им – это дело другое. Начались поиски контактов. Признаюсь, это было нелегко, но у меня получилось. Продюсер Тани, Александр Балбус, мне ответил, что их заинтересовало мое предложение.

      Вокальную партию ты писал специально под Таню?

      Andrew: Работа была написана, в первую очередь, под сильный вокал. Я обратился к Юлии Слободян, которая профессионально написала текст и мелодию, Таня Ширко прекрасно спела, а я написал трек, хотя все было и не так легко.

      А в чем, собственно, сложность исполнения?

      Таня: Наибольшая сложность в правильном использовании милизматики, а именно house-музыка является пространством для импровизации.

      Andrew: Сложность в том, что это монолитная вещь. Здесь нет строгого соблюдения куплетов и припевов, как в поп исполнении, тут в одном треке можно исполнить 5-6 композиций, главное – попадать в тональность. Конечно, сначала Тане было нелегко, но мы уже сработались.

      А новый трек вы уже презентовали официально?

      Andrew: Нет, пока эту работу получили около двух десятков диджеев и саунд-продюсеров. Четверо из них уже делают ремиксы на нее. К новому году я уже хочу выпустить релиз. После этого трек будет доступен для покупки на топовой пятерке сайтов, где все мировые артисты выпускают свои релизы.

      Интервью с Andrew Rai и Таней Ширко

      А почему ты решил работать именно в стиле house-музыки?

      Andrew: Музыка всегда меня вдохновляла, в некоторых моментах она меня даже спасала. Я выбрал house, так как люблю драйв, позитив, люблю, когда весело, поэтому я и работаю с таким форматом. Pop-музыка это просто не мое.

      Твое радиошоу «Rайские сливки», какая его периодичность и где оно выходит?

      Andrew: Эфир выпускается два раза в месяц. Аудитория около 20 млн. слушателей, это Москва, Архангельск, Воронеж, Рига (Юрмала), Тбилиси…

      А почему не в Украине?

      Andrew: В этой сфере у нас серьезная монополия. Слишком во многих моментах нужно прогибаться.

      То есть, в России, несмотря на большую конкуренцию, это делать легче?

      Andrew: Мои коллеги из России сами предложили мне делать программу. У меня есть полная свобода действия писать все, опираясь на свое настроение, ведь я не подпадаю под какой-либо концепт. Могу в своих эфирах использовать лучшие хаус-треки любых годов, подводя под определенную саркастическую линию.

      А в Украине где можно послушать твои работы?

      Andrew: На моем официальном сайте и на страничках в социальных сетях. 

      Интервью с Andrew Rai и Таней Ширко

      Кстати, у тебя на Facebook страничке есть перечень артистов в рамках «Raйское Dj's-Show Agency». Ты продюсируешь их?

      Andrew: Мне захотелось создать диджеев-артистов. Профессионализм диджея заключается в его понимании себя как артиста. Я создал несколько проектов, так называемых диджеев-перформеров. В одном проекте – DJ играет и танцует с балетом, в другом – выходит на перформансы со скрипкой. Очень хочу создать диджея-вокалиста, но такое пока тяжело реализовать. Что касается Тани, то я уверен, что этот проект будут знать в Европе, так как мало таких талантливых и трудолюбивых людей, которые могут подарить свой голос миру, тем самым продвинув свою страну.

      Таня, а кто для тебя есть примером успеха?

      Таня: Есть много примеров, у каждого свой путь к популярности, но для успеха нужен ряд качественных работ, над чем я сейчас и работаю. А еще, нужно очень хотеть и мечтать. Ведь мечты сбываются, одна из моих уже сбылась – участие в «Новой Волне».

      Andrew, поделись своим рецептом успеха.

      Andrew: Главное – это быть настоящим, идти за порывом желаний, эмоций, но при этом отслеживать мировую музыкальную тенденцию, на которую нужно ориентироваться. Ну и конечно же, делать качественное звучание.

      TOPClub.ua предоставляет уникальную возможность прослушать новый трек «Somebody dance with me» до официального релиза:

      Также предлагаем вам прослушать 23-й выпуск международного шоу «Raйские Сливки» с презентацией трека «Somebody dance with me»:

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено