Интервью с творческой группой фильма «Духless»

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Интервью с творческой группой фильма «Духless»

      Интервью с творческой группой фильма «Духless»

      Кино и театр 8 октября, 10:40

      В прокат вышел российский фильм «Духless» по одноименному роману Сергея Минаева об уставшем от собственной успешности топ-менеджере в поисках любви и духовности. На громкую премьеру в Киев приехела вся творческая группа, чтобы презентовать уже нашумевшую картину.

      Среди гостей из Москвы были: исполнитель главной роли Данила Козловский, Мария Андреева, сыгравшая девушку-бунтарку, Артем Михалков, исполнивший роль лучшего друга главного героя, режиссер Роман Прыгунов, продюсеры Федор Бондарчук и Петр Ануров и автор саундтрека Вася Обломов. К сожалению, автор книги Минаев в последний момент не смог приехать в Киев, хотя его многие ждали, в надежде получить автограф на полюбившейся книге.

      Интервью с творческой группой фильма «Духless»

      После просмотра картины на широком экране, не хотели бы вы что-то изменить или переснять?

      Конечно, всегда думаешь: «Тут бы подделать, здесь переснять или ракурс изменить». В полной мере нет удовлетворения, что ты создал нечто уникальное. Главное – чтобы зрителю понравилось, ну а нам всегда хочется чего-то лучшего. Но я думаю, что это не совсем здоровые люди, которые снимают картину и радуются: «Отлично получилось!», – отвечает Федор Бондарчук.

      Участвовал ли автор книги, Сергей Минаев, в процессе съемки фильма?

      Сергей не вмешивался в съемочный процесс, за что мы ему очень благодарны. Когда мы с ним встретились, для подписание договора, то он сам попросил не втягивать его в этот процесс. И уже когда мы увиделись после премьеры, то он сказал, что ему фильм очень понравился.

      Интервью с творческой группой фильма «Духless»

      А роль, хотя бы эпизодическую ему предлагали?

      Нет, а зачем? Да Сережа просто много денег запросил, поэтому не сошлись по гонорарам, – шутит продюсер Петр Ануров.

      На ОМКФ фильм показали без купюр, но в украинский прокат выйдет цензурная версия фильма, из которой вырежут ненормативную лексику. Как вы к этому относитесь?

      Я не думаю, что существует некая «цензура» и нам запрещают говорить что-то важное, за что мы должны бороться. Но, с другой стороны, она стала частью образа героев нашего фильма – из песни слов не выкинешь. И получается, что в итоге мы меняем персонажей, лишая их некоторых привычных слов, что, конечно, не идет на пользу фильму. Но таковы требования украинского проката. Надеюсь, что, несмотря на цензуру, фильм понравится зрителям, – отвечает Данила Козловский.

      Интервью с творческой группой фильма «Духless»

      С кем Данила соперничал за роль в «ДухLess»?

      Знаете, с того момента, как Данила был утвержден на эту роль, мы уже и не помним, кого мы пробовали. Кажется, Деревянко был еще кандидатом. Помню, хотели пригласить, но проб не проводили. И это не кокетство, — сказал режиссер Роман Прыгунов.

      Данила, Вам пришлось сниматься с поломанной рукой, как проходил процесс съемки? 

      Необычные ощущения, когда снимаешься со сломанной рукой, ведь она ограничивала мои действия. Это огромная заслуга режиссера, продюсера и оператора, что не остановили съемочный процесс. Но они находили выходы из этой ситуации: меняли ракурсы, принцип съемки, иногда даже драматургически изменяли сцену.

      Интервью с творческой группой фильма «Духless»

      Ваш герой влюбляется в девушку из арт-группировки, которая занимается протестным движением. А как вы относитесь к арт-протестам?

      Каждый имеет право высказать свое мнение, но только если протест выражается мирным путем и не вредит окружающим. Я поддерживаю людей, которые выходили на Болотную, но если бы они сожгли мою машину, не знаю, как бы я к ним относился. Мне больше по душе мягкие формы протеста, которые намекают, а не кричат.

      Данила, как бы вы поступили на месте своего героя в последние минуты фильма, когда главному герою позвонила Юля?

      Я бы побежал к своей любимой. Все мы бежим, когда нас женщина зовет – так мы устроены. Хотя у нас были несколько вариантов концовки фильма. Режиссер и продюсер приняли решение, что нужен такой финал, с которым я изначально был не совсем согласен. Но когда я посмотрел фильм два раза, увидел реакцию зрителей, то подумал, что действительно, да. Кино должно давать надежду.

      Интервью с творческой группой фильма «Духless»

      Артем Михалков, скажите, пожалуйста, нет ли суеверий, по поводу того, что Вам надо играть трупов? Ведь Ваш герой в картине кончает жизнь самоубийством.

      Я предлагал Роману Прыгунову сделать немного другой финал, чтобы, чисто гипотетически, если он будет снимать вторую часть, то я бы мог появиться там. Но Роман сказал: «Будешь лежать здесь!». Конечно, хотелось бы, чтобы следующие мои герои, которых я буду играть, оставались живы.

      Какие модные бренды были задействованы в фильме?

      У нас одним из дизайнеров по костюмам была Анна Чистова, которая является частью модного дуэта Чистова и Эндоурова, – она занималась вечерними нарядами. Но у нас не не было партнерских соглашений с какими-то знаменитыми брендами. Просто что-то покупали, что-то шили. Там три блока: офисная часть, молодые ребята активисты и столичная богема. Старались максимально передать аутентичную московскую ауру. — рассказывает продюсер Ануров.

      Интервью с творческой группой фильма «Духless»

      Финальную сцену фильма сняли на не самой приятной локации, городской свалке. Как съемочная группа справилась с таким антуражем?

      Помойка, в основном, была настоящая, – объясняет Прыгунов. – Но мусор, в котором наш герой валялся, был наш, новенький и чистенький.

      Образ Путина с кем-то утверждали?

      Нет. Там же не сказано, что это образ Путина, это Супермен. Если вы помните, то он был в книге, а нам нужно было только интересного и смешно преподнести для зрителя. – сказал Роман Прыгунов.

      Интервью с творческой группой фильма «Духless»

      Не хотите ли вы экранизацировать другие произведения Минаева? 

      Мы об этом не говорили. Нам втроем, вместе с Петром Ануровым и Романом Прыгуновым, встретиться на одной съемочной площадке очень хочется. Поэтому планы совместной работы, конечно же, обсуждаем, но что это будет за фильм, пока не знаем. – отвечает Федор Бондарчук.

      Интервью с творческой группой фильма «Духless»

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      Пока еще нет комментариев
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено