KFD: День 1

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      KFD: День 1

      KFD: День 1

      Мода 26 марта, 19:17

      Все другое. Другие организаторы — Даша Шаповалова и Казбек Бектурсунов, в отличии от Ирины Данилевской и Владимира Нечипорука. Даже локацию KIEV FASHION DAYS сложно узнать — все тот же Мыстецький Арсенал сейчас похож на европейскую арт-биеннале в отличие от предыдущей организации стендов с Dior, канала World Fashion и разного рода шампуней.

      Упор сделан на обширную образовательную программу, что действительно сейчас модно и прогрессивно, неважно, что не слишком интересно. Например, лекция совладельца и байера магазина обуви ShoShoe Андрея Тымчишина-Валевского. Но дело не в этом —"дейс" сделали упор на слушателя, начинающего дизайнера, фешн-блоггера, аналитика, журналиста. "Вик" под пресс-центр выделила маленькую кабинку, деструктивно набивавшуюся и действовавшую на нервы. Особенно вопросами — а кто-то заказал уже вашу новую коллекцию? а где вы ее уже показали? И так одно и тоже изо дня в день по несколько раз делало локацию невыносимой.

      Нет, конечно, UFW растет, понимая, что KFD наступают им на пятки — это новая формация, дизайнеры, не знающие "совка". Люди, настроенные на самореализицию, все остальное для них не важно. В массе своей этого нет на "вик". Это скорее усталость и слабая надежда на будущее, ворчание на не поддерживающее их государство, и впечаление от происходящего, как сказали мне одни пожилые дизайнеры — "пир во время чумы". Возможно, они правы, да только дизайнеры "дейс" живут в другом мире, у них другое расписание. Это, по словам fashion-критика и директора "Ukrainian fashion museum" Зои Звиняцковской, дизайнеры третьего поколения — и это их дни.



      Отмечу, что о  KFD писали португальский ZOOT magazine и Vogue Italia, не говоря уже о российском Vogue.

      Да, локация превратилась в террииторию хипстеров, недаром  среди лекторов первого дня были основатели магазина "Пюре" Виталий Муж и Татьяна Кремень, которые представили зрителям кожаные сумки-маски Bob Basset и выпустили серию картонных игрушек "хипстеров" KFD limited edition.

      Незадолго до ожидаемого показа Франческо Сконьямильо - инсталяция Кости Kofta. Визуальный ряд — помню до сих пор. С потолка свисали ноги людей, спрятавшихся над стендом, в обуви Kofta, которую можно было потрогать и посмотреть вблизи.

      Показ Франческо Сконьямильо (ведущая вечера от волнения не смогла выговорить фамилию итальянца)  — незыбываем. Другое все — ткани, цвета, легкость, прозрачность, сексуальность, воздушность, оперная музыка... Новое освещение над подиумом действительно создавало впечатление театра, а площади для зрителей — простые черные кубы — задавали свободное расположение тела.



      Одно "но" — фотографам не слишком понравился черный подиум — не очень хорошо для моделей — черные тени. Они привыкли к хорошо отрепетированной организации. Но это невозможно — 28-й "вик" и всего вторые "дейс".

      Интересно, что многие сознательные участники "вик" на самом деле рады "дейс". Вот, например, Владимир Подолян оптимистично отметил это событие как "новая кровь". Да и сами KFD всегда желают успеха UFW. В  частности, это касается Лилии Пустовит, делающей показы для двух семейных кланов —- "вик" и "дейс".

      Вопрос один — хипстеры, Look At Me, а что дальше?

      Чуть не забыла — спасибо организаторам за вай фай, и свободное к нему вино — смотришь показы и пьешь — ну разве что не куришь в front row как герои "Мечтателей".

      Фото: KFD

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено