Кондитерские, которые еще недавно были на грани исчезновения, начинают возрождаться. В каждом кафе и ресторане появились фирменные десерты, и вам обязательно предложат свежеиспеченные круасаны к утреннему кофе. Но есть места, где десерты считаются одними из лучших в Киеве. В этой статье речь пойдет о тех кафе, ресторанах и булочных, где готовят самые вкусные десерты.
Булочки в «Буланжери» на Ярославом Валу
На углу ул. Олеся Гончара и ул. Ярославов Вал открылась пекарня «Буланжери», где выпекают хлеб и невероятное множество других мучных изделий. Тут можно долго выбирать, а потом еще много раз возвращаться к прозрачным витринам и рассматривать ассортимент.
Перечеслить все позиции меню кажется невозможным, самыми вкусными оказались плетенные косички с кремом и изюмом (12 грн), круасан с миндалем большой (17грн), черничный торт (1 порция - 16грн).
Вся продукция, по словам производителя, готовится на бездрожжевой жидкой закваске, основана на фруктах, меде, кориандре без использования искусственных добавок и даже масла.
«Буланжери» – подходящее место для завтрака в воскресенье. Кафе еще не стало попсовым и его не заполонили завсегдатаи, тут скорее больше мам с детьми и парочек на свидании. Цены очень доступные, если сравнивать с остальными подобными местами, а после 8 вечера скидка на все изделия. Советуем взять выпечку с собой на вынос. Вам все положат в пакет, из которого удобно есть, медленно прогуливаясь.
Тирамису в «Напуле»
Радует расположением, правильной пиццой и разными стульями в зале. А вот тирамису там просто потрясающий, настоящий итальянский с маскарпоне на 80%. Сюда лучше прийти в будние дни, под вечер, предварительно забронировав столик, так как зал ресторана совсем не большой. Обслуживают очень быстро, а пока можно поразглядывать соседние столы. Скорее всего вашими соседами будут иностранцы или несколько мужчин в костюмах. Можно попросить упаковать тирамису с собой и зайди в Goodwine, который находится в соседнем здании, там купить бутылку вина или ягодного шампанского. Вот тогда поглощение десерта точно превратится в сцену из итальянского фильма.
Чизкейк во «Фрайдис»
Чисто американский, семейный ресторан, порции расчитаны явно не на одного среднестатистического жителя столицы. Тут делают самый вкусный и правильный чизкейк Нью-Йорк (57 грн). Подают с клубничным соусом в большой глубокой тарелке, поглощать чизкейк приятно именно в этой шумной обстановке. В меню десертов вообще есть из чего выбрать, но не следует этого делать после приема основных блюд, у вас просто не хватит сил. Придите специально за десертом, закажите молочный коктейль с печеньем Орео (46 грн) и что-то из десертного меню. Вам явно понравится огромное по размеру мороженое «Фрайдис Санд» с горячим шоколадом и огромной глыбой сливок. Места в Фрайдис не бронируют, так что будьте просто настойчивы и дождитесь, пока какой-нибудь столик освободится.
Шоколадный торт в «Оливе»
«Олива» - приятное место для обеда и ужина с демократичными ценами и достаточно объемными порциями. Там вкусные равиоли и бифштексы, но явно ваше внимание привлечет крутящийся прозрачный холодильник на входе. Там всегда как минимум четыре вида торта на выбор. Вкусный "Наполеон", но самый впечетляющий - шоколадный торт. Называется «Бабушкин», с фруктами, орехами и сливками (35 грн). Сюда важно попасть не специально, а просто неожиданно захотев сладкого и увидев рядом знакомую вывеску. Быстро зайти, быстро заказать, перекусить и убежать, тогда ничто вам не испортит настроение, и эфект будем максимальный. Хорошо, что в городе целых четыре Оливы.
Творожные корзинки в «Лесной песне» на Героев Сталинграда
«Лесная песня» – это кондитерская, где можно заказать торт на праздник, съесть мороженое и выпить утренний кофе со слоеными булочками. Все производится на месте, иногда даже подается прямо из печки. Обратите внимание, что все можно взять на вынос в пластмасовых коробочках, и вам явно не захочется уйти с пустыми руками. Больше всего по вкусу пришлись творожные корзинки (9 грн за 50 грамм). Их хочется набрать как можно больше.
Комментарии