Кинопремьера недели: «Заговорщица»

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Кинопремьера недели: «Заговорщица»

      Кинопремьера недели: «Заговорщица»

      Кино и театр 22 мая, 12:31

      С 24 мая, на украинские экраны выходит американская драма «Заговорщица» (The Conspirator), режиссера Роберта Редфорда (Robert Redford). Эта кинолента была снята еще в 2010 году и только сейчас стала доступна искушенному зрителю, интересующего история убийства семнадцатого президента США.

      В 1865 году актер Джон Уилкс Бут выстрелом в упор убил Авраама Линкольна. Это событие настолько потрясло всю Америку, что на протяжении последующих лет многие снимали фильмы и писали книги. Редфорд тоже не остался в стороне и предложил свой вариант видения событих тех дней, долго и крапотливо изучая документы.

      Кинопремьера недели: «Заговорщица»

      Уже через месяц после убийства лица, причастные к гибели «честного Эйба из Белого Дома» были либо уничтожены, либо арестованы. Семеро выживших заговорщиков предстали перед военным трибуналом, но не удалось найти только одного из основных фигурантов громкого дела – Джона Сюрретта, ближайшего помощника Бута.

      И тогда было принято одно из самых скандальных решений в истории судебной системы США – судить вместо преступника его мать, 42-летнюю Мэри Сюрретт (Робин Райт) на том основании, что она не могла не знать о замыслах сына.

      Кинопремьера недели: «Заговорщица»

      Я посмотрел на всю историю слишком поверхностно, как раз для того, чтобы зритель сам мог додумать, доискать и доосознать все мелочи и детали сюжета и исторических событий того времени.

      Как раз поверхность режиссера стала для фильма минусом, ибо не расскрыла в полной мере жизни самих героев драмы, в частности в жизнь Мэри Сюррет, ее родных и соучастников. Был упущен очень важный момент – Мэри во времена гражданской войны потеряла своих детей, как раз из-за политики Линкольна, то есть, она была движима все-таки личными побуждениями.

      Кинопремьера недели: «Заговорщица»

      Отдельный момент, о котором обязательно стоит поговорить – эта сама атмосфера фильма, которая просто великолепно передала нам дух того времени в Соединенных Штатах Америки: то настроение, те нравы, те традици.

      Вся картина получилась крайне колоритной: тяжело дышат косноязычные свидетели обвинения, не менее тяжело скрипят полы и массивные антикварные кресла, клерки ездят на работу в седле и из-за нехватки дорожного покрытия ступают начищенной обувью прямо в грязь.

      Кинопремьера недели: «Заговорщица»

       Ну а актерской игре вообще не приходится удивляться – герои действительно стали похожими на своих прототипов в истинной истории. В частности Мэри – сыгравшая ее Робин Райт Пенн (Robin Wright Penn) просто отлично вжилась в роль и показала героиню именно такой, какой она и была при жизни.

      Отдельного упоминания заслуживает сцена с казнью путем повешания – идеально восстановлена по документальным кадрам того времени, которые сохранились до наших дней. Благодаря этим кадрам зрители как бы заглянули в истинное прошлое Америки.

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      Пока еще нет комментариев
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено