Новые детские кулинарные мастер-классы предлагает ресторан «Старе Запоріжжя»

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Новые детские кулинарные  мастер-классы предлагает ресторан «Старе Запоріжжя»

      Новые детские кулинарные мастер-классы предлагает ресторан «Старе Запоріжжя»

      Рестораны 21 февраля, 09:28

      Как часто родители бояться подпускать своих чад к кухне, боясь, что они что-то там нарушат. Теперь ситуация кардинально может поменяться, ведь ваши дети смогу стать вашими же помощниками в приготовлении вкусных блюд!

      Шеф-повар и персонал ресторана подготовили пару мастер-классов для детей как приготовить печенье, разные простые, но вкусные блюда. 
       
      Минимально в группе может быть 5 детей. Проводиться подобные уроки могут либо каждую Субботу, либо специально под определенное мероприятие, такое как день рождение. 
       
      Рецепт для домашнего приготовления:
      Детское песочное печенье
       
      Ингредиенты:
      1 стакан сахара
      2 яйца
      1/2 пачки маргарина
      3-5 ст.л. майонеза или сметаны
      600-700 г муки
      1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды)
      1/4 ч.л. соли
      ванилин, корица, украшения – по желанию
       
      Способ приготовления:
       
      Ингредиенты для песочного печенья:
      На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или замешать руками до однородной консистенции. Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать. Яйца с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавить муку и замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам. тесто надо порезать на 3 части, чтоб удобнее было раскатывать. Раскатать тесто, толщиной 2-3 мм и формочками вырезать печенье. тобы печенье легче было снимать со стола и перекладывать на противень, надо убрать излишки теста со стола, а потом уже аккуратненько подцеплять печенья ножом. Выложенные на противень печенья украсить по желанию сладкой посыпкой или сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С) на 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
       

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      Пока еще нет комментариев
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено