Восстановить пароль

Мода 15 марта, 10:26

Автор: Nata Chernetskaya

Завтра пройдут первые показы на Ukrainian Fashion Week. Редакция TOPClub решила поговорить с постоянным участником Украинской Недели моды, дизайнером Леной Ивановой

Вы недавно побывали на Неделе Моды в Милане. Это как-то отразится на вашей новой коллекции?
- Да, несомненно, в Милане я очень вдохновилась. Однако сомневаюсь, что мое новое настроение отразится на коллекции — она уже почти готова и менять в ней что-то слишком поздно. Но все равно, я продолжаю жить тем, что вдохновило меня на её создание и очень жду показа, а после показа — снова в Милан.

Ваш фешн-блог в фейсбуке «Кто в зеркале?» привлекает внимание многих. Откуда это внутреннее чувство, что вот этот самый коллаж из хороших брендов и блошиных рынков и создаст неповторимый лук?
- Моя рубрика «Кто в зеркале?» — это отображение моего настроения в тот или иной день. Я примеряю новые тренды и интересные сочетания на себя и отдаю это на суд читателей. Наверное, если бы я была бухгалтером или программистом — было бы странно, откуда взялось у меня такое чувство стиля, но я художник, дизайнер — это живет во мне, это мне интересно, и я не замечаю и не анализирую своё чувство одежды. Это так естественно — как дышать.

Ваши ожидания от UFW, почему решили участвовать?
- В UFW я участвую не в первый раз и слишком хорошо понимаю, что свои ожидания нужно усмирять. Но, в любом случае, показы для дизайнера важны, и я буду стараться устраивать их регулярно.

Какими настроениями будет проникнута ваша новая коллекция?
- Это история о жизни во времена пост-апокалипсиса. Всех давно тревожит тема: «а что будет в 2012-м, когда закончится все, к чему мы привыкли и начнется что-то новое?». Главная героиня – девушка, у которой в прошлой жизни было всё: состояние, статус, самая лучшая одежда, путешествия и излишества. Но сейчас нужно выживать, выживать в холодном мире, когда вокруг сухие деревья, постоянные землетрясения, кислородные дожди и непривычно-алый рассвет.

Мы видим её начинающей жизнь с нуля – она греется бесформенными пальто, шкурами, шарфами, которые она сама делает из всего, что попадается под руку. Но она сохранила свои самые лучшие платья, свои самые дорогие украшения. И, хоть они немного потрепались в пути – все же дорогой шелк остается прекрасным, кружево – нежным, золотое напыление – настоящим. Главная героиня умело компеллирует грубую верхнюю одежду «для тепла» с прекрасными платьями и блузками — для «красоты»..

Как относитесь к противостоянию между Ukrainian Fashion Week и Kiev Fashion days?
- Неужели в нашем украинском, таком еще слабом, фешн-бизнесе есть место противостоянию?

Ваше отношение к ситуации с Джоном Гальяно?
- Думаю, мы не должны о нем беспокоиться — такой талант и одиозная личность не пропадет, и скоро мы услышим что-то новенькое и позитивное о Гальяно.

Расскажите о летних тенденциях и трендах?  К чему готовиться? Палитра, текстура ...
- На пике популярности открытые, яркие цвета и лаконичные фасоны. И мы снова полюбим 70-е с их широкими джинсами, круглыми очками «леннон», широкополыми шляпами и туфлями на огромной платформе.

Что посоветуете почитать этой весной?
- Почитайте Чехова — он актуален как никогда. И чувство юмора у него «нестареющее» — я хохочу над каждым абзацем, настолько четко он подмечает человеческие слабости и ситуации.

Что любите готовить и где ужинаете в Киеве?
- Обожаю зелень, мясо и сыры. Ужинаю в «Оливе» на Красноармейской — или не ужинаю.

Музыкальные вкусы. Кому отдаете предпочтение?
Люблю музыку, которую подбирают для меня друзья. Сейчас это HEALTH, Kraftwerk, Сreep, Caribou.

Ваше отношение к киевской клубной культуре?
- Отличное!

В чем предпочитаете выходить в свет?
- В том же, в чем бегаю целый день по делам «плюс» матовая коралловая помада и аксессуары. Продумывать невероятные наряды на вечер не остается ни сил ни времени..

Пожелания читателям ТOPClub ?
- Будьте уверены в своих действиях, или не начинайте.

Показ Дома IVANOVA SS 2011