Началась самая вкусная неделя в году. Неделя, когда в каждом доме и не только, пекутся ароматные блины и вареники, достаются бабушкины варенья и джемы, на улице теплеет и все предвещают весну.
У нас Масленица - это не просто массовое выпекание блинов, это еще и добрые традиции, которые чтят не только дома, а и в ресторанах, загородных комплексах и других местах. Практически все заведения вводят блинное меню, балуя своих гостей как банальными начинками, так и изысканными блинами к примеру, со щучьей икрой.
Праздник Масленицы имеет славянское происхождение, а корни его уходят в языческую культуру. В древности он имел мистическое значение и символизировал смену времен года, проводы зимы и встречу весны.
Масленица – это последняя, подготовительная неделя перед Великим постом. По традиции, еще с давних времен на Масленицу принято печь блины и лепешки, угощать друзей и устраивать шумные гуляния, именно поэтому сейчас стоит сьездить загород, или посетить какой-нибудь загородный комплекс, там точно приготовят для вас что-то особенное, как в меню, так и в программе отдыха.
Мы тоже любим это "вкусный" праздник, поэтому подобрали для вас несколько мест, где уже есть масленичное блинное меню!
Ночной клуб Индиго очень ответственно подошел к празднованию и 1 марта там будет большая вечеринка в честь праздника. Также отметить Масленицу приглашает вас Зима-Бар, там вы сможете не только отдохнуть, порадоваться приходу весны, а и сытно поесть. Новое блинное меню (12 ярких вкуснов!) удивит начинками для блинов, среди которых: блины с шоколадом и ягодами, с семгой и с красной, и щучьей икрой, и не только.
Ресторан Терракота тоже приглашает вас на Масленицу — там вас будет ждать настоящий "блинный пир". И любителям отдыха вне города, стоит посетить ресторанно-гостиничный комплекс "Четыре сезона". Там вас будут угощать блинами с горячиным начинками, с маслом и специальными холодными блинами.
Вкусной Масленицы!
Комментарии