6 февраля в международный День барменов в ресторане «BarBQ» Андрей Джеджула вместе с группой «Пара Нормальных» устроил грандиозный мастер-класс барменского искусства приготовления коктейлей.
Как оказалось, Андрей Джеджула в свое время был барменом и вспомнить свое мастерство ему не составило труда. Помимо приготовления коктейлей разных рецептов и рассказа о том, как важно умение правильно пить, Джеджула также провел краткий исторический экскурс касательно рождения тех или иных коктейлей, где и каким образом они появились.
Так, например, во время приготовления коктейля «Мохито», Андрей рассказал об истории происхождения этого холодного мятного напитка, рецепт которого появился в Гаване в клубе «Бодегвита дель Медио», который в свое время посещали Эрнест Хемингуей, Эрнесто Че Гевара, и Фидель Кастро. Само название коктейля произошло от измененного слова «мохадито», которое в переводе с испанского значит «слегка влажный».
Комментарии