Мика Ньютон: я учитываю европейский вкус

Восстановить пароль

Музыка 1 апреля, 14:46

Автор: Nata Chernetskaya

TOPClub распросил Мику Ньютон, представляющую Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение 2011» о всех интригах и угрозах с которыми она столкнулась на национальном отборе.

Насколько сложным оказалось для тебя участие в отборе «Евровидения», в первую очередь морально?

Не буду лукавить и скажу, что действительно было непросто. Очень много разных разговоров и большой интерес найти на меня «компромат». В один день, признаюсь, мне стало очень противно от всей этой грязи, мне хотелось, чтобы это прекратилось любым способом. Но на следующий день, проснувшись, я поняла, что не для того я столько лет пою, чтобы просто сдаться сейчас. Сдаться лишь потому, что кому-то хочется меня сломать и стать на мое место. Сдаться лишь потому, что кто-то не смог признать своего поражения и теперь вместо того, чтобы двигаться дальше, направляет всю негативную энергию в мой адрес. Нет, я не хотела и не могла подвести людей, которые искренне болели за меня. Тогда я собралась с духом и перестала слушать и читать весь этот бред. Сейчас мы в процессе подготовки к «Евровидению». Настроение боевое и позитивное.

Поздравил ли тебя с победой на нацоотборе твой экс-продюсер Юрий Фалеса, также присутствовавший за кулисами? Как разрешился ваш конфликт?

Конфликт разрешился давно и о нем говорить уже нет смысла. Я иду своей дорогой, а Юра своей. Я его очень уважаю и ценю за то, что он для меня сделал, посвятив мне 7 лет своей жизни. Мы редко общаемся. Он иногда общается с Тимофеем и поздравления он тоже передал через него.

В прессе долго муссировали слухи, что о твоей беременности и нежных чувствах с твоим новым продюсером Тимофеем Нагорным. Можешь прокомментировать?

Мне кажется, что когда мужчина и женщина начинают работать, когда они успешны и постоянно на людях вдвоем, то это нормальное явление говорить об их романе. Что касается беременности, то на моей памяти, я уже раза три была «беременной» и все мужчины, с которыми приходилось работать, были моими любовниками. Пока нас с Тимофеем связывает только музыка и работа. У него своя личная жизнь, а у меня своя.

Правда ли, что ты присутствовала на конкурсе в сопровождении охраны?

Да, действительно была с охраной. Я вижу, это любимый вопрос журналистов за последнее время, хотя в этом нет ничего сверхъестественного.  На отборе воспользовалась услугами охраны, потому что без них нельзя было, а не потому что хотела привлечь внимание. Были звонки с достаточно прямолинейными высказываниями и угрозами в наш адрес. Тимофей настоял на том, чтобы обеспечить мне безопасность за несколько дней до отбора и на самом отборе.

Ощутила ли ты на себе происки конкурентов во время участия? Какого рода?

Я уважаю всех ребят, которые пели на отборе. Все они были очень достойными и сильными. Говорить о негативе очень не хочется. Его и так хватает всем.

Рассчитывала ли ты на победу в национальном отборе? Кого видела своими главными конкурентами?

Участвуя в любом конкурсе, всегда мечтаешь о победе. Моя команда и я по-детски, наивно и искренне мечтали поехать на «Евровидение». Мы очень хотели этого. На финальном отборе все произошло так быстро, что и не поверилось. И по сей день не верится, что мы готовимся к «Евровидению» и уже даже побывали с первым концертом в Ереване.

Главным конкурентом, конечно, я считала Джамалу. И это не только благодаря ее песне и вокальным данным, но и благодаря тому, что ее команда настойчиво убеждала в своей победе всех вокруг. В закулисье отбора ходили разные слухи, но о них говорить сейчас уже нет смысла.

Кого ты считаешь своим главным конкурентом в Дюссельдорфе?

Я пока не понимаю. Думаю, что реальная картина уже будет ясна третьего мая после первой общей репетиции в Дюссельдорфе. Все покажут свои номера и свое исполнение на сцене.

Кому легче выиграть «Евровидение» зрелому артисту или начинающей звезде?

Мне кажется и тому, и другому артисту нелегко выиграть, ведь - это конкурс песни, а не имени артиста. Евровидение непредсказуемый конкурс и чтобы выиграть нужно очень много работать, учитывая европейский вкус.

Умеешь ли ты достойно проигрывать? Что будет чувствовать Мика Ньютон, если не оправдает доверие целой страны?

Я сейчас стараюсь  работать и готовиться так, чтобы 15 мая, когда я буду уезжать домой, я честно себе сказала - я сделала все, что могла, до конца работала и боролась. Тогда мне не будет стыдно ни перед собой, ни перед страной.

Интервью провела Маргарита Павлова