Мой Париж

      Восстановить пароль
      Восстановить пароль
      Мой Париж

      Мой Париж

      Путешествия 19 мая, 19:06

      Старбакс пришлось пропустить — мы направлялись с Леонского вокзала на Северный, чтобы ехать в Живерни. Это деревушка в 70 км от Парижа, в которой находится дом-музей Клода Моне, там он творил все свои шедевры. Именно в Живерни тот самый пруд с лилиями и японским мостиком.

      Ехали на Северный вокзал на 14 линии метро: это самая новая линия, поезд автоматизирован, водителя там нет. На Северном вокзале сразу направились к автоматам, выбрали направление Вернон, только смутило какое-то еще слово в названии станции. Мы уже были готовы вставлять карточку в автомат, но вовремя остановились. Билеты надо было купить в кассе. Купили билеты, взяли кофе с круасанами, к этому времени электричку уже подали и мы пошли занимать места.

      До Вернона ехали около часа. Оттуда еще 15 минут на автобусе до Живерни. Так как входные билеты были куплены заранее, очередь мы избежали и прямиком зашли в сад. Такой красоты, разнообразия красок и запахов я еще никогда не видела.Тюльпаны (уже отцветали), розы (только начинали цвести), древовидные пионы, маргаритки, анютины глазки (голубые, желтые, красные, бордовые, фиолетовые, белые), огромные ирисы (сиреневые, фиолетовые, белые, желтые, бордовые) и еще множество цветов, названия которых я не знаю, или же видела впервые. Сам дом небольшой и очень уютный. Через дорогу от сада  — пруд с лилиями. Лилий, правда, не оказалось, зато мы слышали жаб, очень громко и колоритно.

      Из Вернона уехали в час дня, в два уже были в Париже. Поехали гулять по смотровой площадке Триумфальной арки. В Париже их три — первая стоит напротив входа в Лувр, ее установил Наполеон в честь своих побед. Потом он решил, что арка слишком мала, чтобы отразить все его могущество, и сразу после Аустерлицкой битвы началось строительство еще одной арки в несколько раз больше, на одной линии с Лувром и первой аркой. На той же линии на площади Конкорд стоит египетский обелиск, вывезенный из Луксора, и еще одна огромная арка в квартале Дефанс. Эта линия называется «Триумфальный путь» и это прямая дорога, которая соединяет две бывшие королевские резиденции — Лувр и Версальский дворец.

      На арку поднялись не сразу — там готовились к возложению венка к вечному огню. Мы немного посмотрели на действо, и решили пойти пообедеть, переждать, когда толпа разойдется и вернуться, когда снова начнут пускать. Буквально в двух кварталах выбрали кафешку: она как-то сразу внушила доверие вывешенными снаружи ценами (12 евро за стейк и 9 евро за салат). Порции мы осилили с трудом.

      Стейки были восхитительными — средней прожарки, как я люблю, грамм по 300, на гарнир листья салата и картошка по-домашнему. За время обеда арку снова открыли для посещения, и мы отправились на площадку обозрения. Площадь вокруг арки — самая большая транспортная развязка Европы, от арки лучиками расходятся 12 дорог. Сверху вид отличный. В сувенирном магазине купила набор дисков французского шансона, 5 дисков — 16 евро.

      Спустившись с арки, пошли по Елисейским Полям в сторону площади Конкорд. Не устояли, по дороге зашли в несколько магазинов. Ничего не купили, только расстроились. Дошли до парка, посидели на скамейке, отдохнули. Решили посмотреть Большой и Малый дворцы на другой стороне улицы и поехать посмотреть как подсвечивается Мулен Руж после захода солнца. Обошли Большой дворец, вышли на мост Александра III, сделали несколько снимков моста, реки и Эйфелевой Башни на закате, обошли Малый дворец и прыгнули в метро.

      Доехали до остановки Клеши, прошлись до Мулен Руж. Сели напротив в Старбакс, взяли по тортику, решили попробовать их чай. Отвратительный. А тортики очень даже ничего. Я сделала несколько снимков мельницы в огнях на фоне темнеющего неба. День был отличный! Мы поехали спать.

      Комментарии

      Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
      ?
      Мы обновили дизайн! Нашли ошибку? Напишите нам!
      Сообщение об ошибке
      Спасибо! Сообщение успешно отправлено