Так, самым инновационным ресторатором стал Дмитрий Борисов, открывший недавно в соавторстве с Олегом Скрипкой ресторан-салон «Канапа», где материализовались идеи современной украинской кухни, включающие дегустационные сеты, и концентрация на местных классических продуктах в сочетании с последними технологиями. По мнению экспертов, Борисов, ни много ни мало, поменял стандарты индустрии, показав, что такое современный ресторанный маркетинг.
Самым авторитетным ресторатором назван одессит Савелий Либкин. Всегда держась фарватера локальной одесской кухни, в этом году Либкин вдруг открыл итальянский ресторан - без привычных для его заведений тюльки, форшмака и прочих одесских хитов, зато с домашней пастой и неизбитыми блюдами. Прежде чем открыть новое заведение, он много путешествовал по Италии, изучая местную кухню.
Самой
патриотичной оказалась Ирина Тарасова, в чьих ресторанах сделан максимальный акцент на местных продуктах. В начале года Тарасова запустила внушительный ресторан
«Варадеро» - столичный филиал известного одесского заведения. А к началу лета открыла собственный
Babel, в котором готовят блюда украинской и еврейской кухни. Здесь активно используют местные продукты, например, рыба в меню - черноморская.
Самым же востребованным ресторатором эксперты назвали Геннадия Медведева, в 2013 году открывшего ресторан мясной специализации Grill do Brasil. Главная особенность этого заведения – бразильская система обслуживания «родизио», предусматривающая неограниченное потребление блюд за фиксированную плату.
В топ-20 украинских рестораторов вошли как опытные владельцы известных заведений, так и новички, которые еще несколько лет назад управляли инвестиционными проектами в крупных корпорациях, работали в диджитал-маркетинге или строили собственный порт. Таких в списке лучших рестораторов 20%, но именно они демонстрируют основой тренд отрасли — ресторанный бизнес интересен и перспективен. Важно лишь понять, чего хочет потребитель.
Комментарии