Подол - это не только одна из самых оживленных частей Киева, а и потрясающе красивый исторический центр города. Настоящим сердцем Подола можно назвать многолюдный Андреевский спуск и Воздвиженку – «старую улицу с новым лицом», уютную и европейскую. Именно здесь расположен бутик-отель Воздвиженский и его ресторан Терраса – уютные садовые террасы которого и дали название самому ресторану.
Здесь каждый из вас найдет место по душе – для чудесного летнего завтрака в саду или для душевного дня рождения (в ресторане действует Именинная карта, которая в течение месяца Вашего рождения дает специальную скидку 30% на гастрономическое меню для празднования Дня Рождения. Именинник также получает приятный презент – бутылку вина).
Здесь можно заказать романтический ужин в саду, или сделать красивое предложение руки и сердца. Молодоженам здесь особенно понравится, есть и красивые локации для свадебной фотосессии, и возможность организовать пышный банкет на панорамной террасе, и остаться после торжества в номере. Воздвиженский рад гостям независимо от того, они гости отеля или просто гуляющие по Андреевскому киевляне и туристы. Каждый может заглянуть сюда на чашечку ароматного кофе, на коктейль или на ужин гурмана. Все эти места объединяют вкусные блюда, безукоризненный сервис и фантастическая атмосфера.
В Воздвиженском приятно отдыхать всей семьей, например, во время дневной прогулки пообедать в уютном Дворике! Совсем недавно здесь открылся новый демократичный формат сити-кафе «Дворик» - для горожан и гостей столицы. Попадая в Воздвиженский, гость в самом центре мегаполиса чувствует себя как за городом.
Одно только слово «Дворик» вызывает у нас теплые ассоциации и рисует в воображении красивую картинку. После долгих прогулок по городу, после утомляющего солнца, вы будете рады оказаться в тени парусиновых зонтов, расположиться сразу за столиком или вначале отдохнуть на диване и под нежное журчание фонтанчиков поболтать с друзьями.
В меню «Дворика» шеф- повар стремился соединить последние кулинарные тренды, высокие стандарты отельно-ресторанной кухни и максимально использовать фермерские локальные продукты. Получился целый калейдоскоп летних вкусов, в котором бургеры соседствуют с салатами на брускетте и блюдами wok. Еще в меню есть легкие овощные закуски и ресторанная классика – мясо, рыба и популярные десерты в авторском исполнении шефа. Украинская кухня представлена национальными супами, блюдами из свинины и местной рыбой. Небольшое пивное меню состоит из интернациональных хитов: здесь и куриные крылышки барбекю, и свиная рулька, и голень индейки и любимые украинцами домашние колбаски и мелкая жареная рыбка.
Каждая позиция представляет собой внушительную порцию, которой сможет насытится каждый с выходом 300-350 грамм. Так, заплатив 112 гривен за бургер с индейкой, вы получаете полноценный ланч. Для легкого перекуса, особенно летом, можно ограничиться салатом из свежих овощей и зелени под оливковой заправкой, стоимостью всего лишь 55 гривен. Сезонная домашняя окрошка с курицей обойдется в 40 грн. Меню city-кафе «Дворик» наглядно демонстрирует, как продуманный перечень блюд может удовлетворить разнообразные гастрономические предпочтения и вписаться в любой бюджет.
Каждый четверг с 19:00 до 22:00 на Панорамной Террасе бутик-отеля, шеф-повар ресторана лично готовит для гостей на эко-гриле Молтени фермерское мясо, птицу, овощи и фрукты со специальными маринадами, а также устраивает гастрономические шоу. Панорамная Терраса окружена собственным садом и поражает своей пышной зеленью, свежестью и прохладой. Здесь, на свежем воздухе, так приятно провести летний вечер с друзьями, наблюдать за работой шефа на гриле и за неспешной трапезой любоваться роскошным закатом солнца.
Для гриль-четвергов шеф-повар выбрал концепцию мясного гриль-сета. По фиксированной цене 300 грн./персону гостей ждет угощение из 6 видов сочного мяса и птицы, приготовленных на гриле Молтени.
В качестве комплимента гостям подается хлебная корзина и фирменное зеленое масло, а также большая порция разнообразных овощей-гриль (баклажан, цукини, помидор, кукуруза, шампиньоны, сладкий перец, лук, а также печеный картофель), и свежих овощей (помидор, огурец, сладкий перец, микс салатов и ароматная зелень) на деревянной доске. Их можно сдобрить их по своему желанию, фермерским оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Молтени – это уникальная растицерия с вертикальными вертелами, который позволят готовить одновременно разнообразные продукты – мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты, при этом запахи не смешиваются, а готовое блюдо сохраняет сочность и имеет аппетитную корочку. Гриль располагается прямо на террасе и у гостей есть возможность наблюдать за приготовлением мяса. Молтени в Ресторане Терраса – единственная в Украине, и любители гриля по достоинству оценят ее уникальные возможности.
Мясо шеф-повар готовит по очередности, и каждые 15 минут выносит гостям. В начале, в качестве горячей закуски - индюшиные потрошки-гриль в соевом соусе, за ними следуют куриные крылья в соусе барбекю. Следующая подача – телячья печень в сетке, с печеными яблоками, затем – свиной ошеек в горчичном маринаде на вертеле, и ароматные люля кебаб из говядины с зеленью. К мясу подаются соусы: барбекю, чили и чесночный. Завершает подачу сюрприз от шефа: пикантный ананас-чили, также приготовленный на гриле Молтени.
Вкусная и легкая еда на свежем воздухе, дружеская беседа за бокалом хорошего вина и спокойная музыка, дополняющая удивительную атмосферу летнего вечера, несомненно порадуют и настроят Вас на приятный лад в конце рабочей недели. Дополнит разнообразие вкусов обширная карта напитков, ароматный кальян, холодные летние десерты, и конечно же, бесплатный Wi-Fi. Для компаний из 6 человек в подарок от ресторана – бутылка сухого красного вина.
Комментарии