«Казан-Диван» - с любовью к восточной кухне
Еда – как философия, как культ, искусство и удовольствие. Здесь не принято торопиться, но приятно неспешно беседовать с друзьями, семьей, компаньоном или любимым человеком. Здесь вкусно пахнет еда и незаметно расслабляет приятная музыка. Восток – дело тонкое, говорили в советском фильме. Восток – это лучшее, что может случиться с человеком, скажет команда «Казан-Диван».
На Позняках, на улице Мишуги, 2 открылся ресторан восточной кухни. Только переступив порог, гость оказывается в интерьере сказок Шахерезады. Красивые узоры на стенах, бесконечное число подушек, мягкие диваны, орнаменты, выведенные золотом – каждый сантиметр интерьера дышит роскошью и уютом.
Первый этаж подходит как для больших и шумных компаний, так и для романтических посиделок или встреч в кругу семьи. Расстановка столов удобна и располагает к совершенному отдыху.
Второй этаж дышит романтикой, избавляет от тяжелых мыслей, заставляет самых занятых парить в облаках и думать о хорошем. Большие панорамные окна, выходящие на новые дома и активный проспект Бажана, притягивают взгляд – хочется понаблюдать за динамикой большого города.
Мне близки по духу восточные традиции гостеприимства: эти люди любят и всегда рады видеть гостей и друзей в своем доме. Встреча за столом - один из способов общения, который доставляет удовольствие. Годы работы в ресторанном бизнесе убедили меня в правильности такой философии
— объясняет директор ресторана Вероника Чепелева. И мы не можем не согласиться с её утверждением!
Говорят, Омар Хайям часто искал вдохновение в подобном интерьере, не брезгуя хорошим вином и кальяном. «Я не притязателен – говорил он – мне достаточно лучшего». Два этажа уюта и размеренности удовлетворяют запросам великого философа.
Меню ресторана насчитывает более 100 блюд. Помочь гостю разобраться в узбекских и паназиатских названиях всегда готовы официанты. Деление на направления очень условное, поскольку в меню нашлось место и для нескольких разновидностей карри, и для французских салатов, и для стейков.
"Восточная гастрономическая тематика все больше интересна людям" – говорит бренд-шеф ресторана Юрий Дудка – "все в детстве читали сказки «1000 и 1 ночь», где описана роскошь тех краев. Многие ездят отдыхать в теплые экзотические страны, затем, по возвращению, хочется вспомнить приятные моменты отпуска, придя в ресторан".
Серебряный призер конкурса «Золотой шеф года» утверждает, что меню со временем изменится, так как предпочтения гостей не являются чем-то постоянным. "Не могу делить наше меню на хиты и не хиты. Все позиции очень вкусные, сбалансированные, полезные и насыщенные. Безусловно, что-то со временем исчезнет со страниц – гости требуют новых эмоций, новых вкусов, и мы с удовольствием их подарим".
Но все же кухня гостеприимного Узбекистана представлена максимально широко: традиционный плов в нескольких вариантах, ароматный лагман по-уйгурски, сочные манты, хрустящие самса и чебуреки с множеством начинок, аппетитные шашлыки.
Из восточных сладостей – чак-чак, рахат лукум, пахлава. Этой частью кухни заведует замечательный повар, адепт и мастер узбекской кулинарии Феруз Тошев.
Как объясняет директор ресторана Вероника Чепелева:
Традиционная узбекская кухня в нашем ресторане имеет адаптированный вид. Она чуть менее острая и не такая жирная, как в Узбекистане.
Паназиатская часть меню представлена полюбившимся многим том ям, топовой позицией рейтинга лучших блюд мира – супом лакса, обширным вок-предложением: говядина в соусе BlackPepper, хрустящая свинина в азиатском BBQ соусе, лапша жареная в соусе с капустой пак чой, жареный рис со свининой и черными бобами.
Паназиатским меню занимается прекрасный повар профессионал своего дела - Михаил Паевский, ранее возглавлявший данное направление в ресторане «Охота на овец».
Даже если вы знаете о кулинарии многое, будьте уверены, мы сможем вас удивить. Чтобы гость оценил и отведал максимум блюд, первое время можно получить второе блюдо кухни в подарок и возможность не платить за него, если оно не пришлась по вкусу.
Спрашивайте детали у официантов и обязательно приходите оценить гостеприимство нового кулинарного места. Всегда рады гостям!
Комментарии