Плов... сколько вкуса и аромата в этом слове, сколько пряности и пикантности. Сегодня это не только всемилюбимое блюдо восточной кухни, но и новый большой ресторан на Подоле — PLOV.
Ресторан действительно впечатляет своими размерами, он занимает приличную площадь, на которой размещаются: основное здание ресторана — это два этажа бизнес и лаунж формата с открытой террасой, большая летняя веранда на улице, которая в будущем станет стационарной, а также открытая кухня, которая состоит из нескольких казанов для приготовления плова (один рассчитан примерно на 16-20 кг!) и трехметрового мангала. Все блюда готовятся на дровах, ведь огонь придает большей аутентичности, сохраняя необходимый вкус и придавая особый аромат огня.
Терраса во дворе ресторана достаточно вместительная и к следующему сезону холодов станет закрытой панорамным стеклом, а также она оборудована теплым полом и отдельным контактным баром. На всех террасах ресторана можно курить кальян, карта табаков позволяет выбрать самые оригинальные вкусовые комбинации.
Интерьер заведения сумел сохранить себе таинственность древнего Востока и современную интеллигентную простоту. Здесь нет пестрых красок и наляпистых ковров, золота и бахромы, часто присущих восточным ресторанам, а лишь мелкие яркие детали, аккуратно подчеркивающие направление ресторана. В основном это спокойные оттенки, много мягкой мебели, уютные диваны и кресла, деревянные столы и красочные абажуры на люстрах, старинные двери из ореха, привезенные из Узбекистана. Особенно привлекает внимание бар на первом этаже, украшенный множеством латунных деталей, выбитых вручную, и инсталляции из расписных фарфоровых пиал. Все это создает магически притягательную атмосферу, из-за чего после вкусного и сытного ужина совсем не хочется уходить.
В ресторане есть отдельная VIP-комната, где каждый желающий сможет отметить День рождения или любой другой праздник в кругу близких людей, провести закрытые деловые переговоры или бизнес-встречу. VIP-комната оснащена собственной кухней за стеклом и присутствующие смогут наблюдать за тем, как готовится плов, а также по индивидуальному желанию гость сможет приготовить какое-нибудь восточное блюдо вместе с поваром и подать его своим гостям. Кроме того, в закрытом зале можно будет петь караоке и приобрести для банкета элитный алкоголь.
Безусловно, главное блюдо в меню — настоящий узбекский плов, которого здесь два вида "Праздничный" — более легкий, и "Чайханский" — более сытный. К плову, традиционно, гостям предлагают сочный салат "Ачичук", который состоит из помидоров, лука и базилика, и помогает наваристому плову лучше усвоиться.
На кухне трудится десять профессиональных поваров и каждый занят своим делом — кто-то готовит сочный шашлык, кто-то правильный рассыпчатый плов с нежнейшей бараниной и желтой морковью, кто-то печет настоящие ароматные лепешки в тандыре. Здесь нету невкусных или посредственных блюд, потому что их приготовлением занимаются опытные мастера своего дела, приехавшие из Узбекистана.
Если вы плохо знакомы с восточной кухней и не знаете, что выбрать, рекомендуем:
Комментарии