Этим летом многие заведения обновились или открылись, не смотря ни на что. Мы приготовили для вас список новых интересных заведений, которые открылись в конце лета и ждут своих гостей. Энджой!
Кафе-кондитерская Namelaka начала работать на улице Межигорской, возле станции метро «Тараса Шевченко» и уже собрала толпы посетителей, которые регулярно выстариваются в очереди.
Ранее Намелака работала как частная кондитерская, которая делает торты и десерты на заказ, но стала такой популярной, что владелицы решили открыть кафе.
В кафе предлагают завтраки целый и разнообразные десерты, от тортов до трубочек со сгущенкой. Из напитков - кофе, чай, матча, горячий шоколад, лимонады и фреши. Цены выше среднего, но подача, размер порции и конечно же, вкус блюд это вполне оправдывают.
улица Межигорская, 63
+38 (067) 825-33-33
Фудхол «Рейтарская Circle»
РЕЙТАРСКАЯ CIRCLE - это мульти-гастрономическое и продуктово-торговое здание, в котором арендаторы разделяют общее пространство и общие ценности. В «Рейтарская Circle» пять резидентов:
улица Рейтарская, 15
Ресторан французской кухни Frou Frou начал работать в двухэтажном здании на Печерске. Это новый формат от компании Bulldozer Group российского ресторатора Александра Орлова (Eshak, Queen Kiev, «Рыба Пила»). «Это переосмысленный взгляд на французскую кухню: белые скатерти, эклектичный светлый стиль, контактная барная стойка и открытая кухня», - описывают формат в холдинге.
В меню - блюда французской кухни и напитки от шеф-бармена сети Олега Якобенко. Блюда готовят на открытой кухне, куда может попасть каждый желающий гость.
улица Московская, 44
(067) 333-36-73
45 Restaurant
45 Restaurant - это новое заведение на улице Хмельницкого. Формат определяется как «классическая итальянская кухня в современной интерпретации». По меню отвечает шеф-повар Анна Симоненко, которая ранее была бренд-шефом сети ресторанов «Наша карта» Николая Тищенко, а в процессе запуска прошла обучение в Италии.
Среди рекомендованных блюд - фирменные равиоли с ягненком, которые готовят с добавлением красного итальянского вермута. Также в меню паста «Путанеска», спагетти со страчателлой с битыми томатами и пасатели с трюфелем и грибной сальсой. Домашнюю пасту добавляют и в куриный бульон.
ул. Богдана Хмельницкого, 45Б
(096) 454-54-45
«Дублер» - второе заведение архитектора Славы Балбека после кафе «Дилетант» на Подоле. В интерьере сочетание винтажной и реставрированной мебели. В заведении предлагают кофе, есть завтраки, первые и основные блюда, десерты. Из алкоголя - коктейли и вино.
улица Иоанна Павла II, 10/1
(097) 872-62-73
Mimosa Brooklyn Burger - бургерная на Бессарабке от рестораторов Игоря Сухомлина и Валерия Гальперина (Mimosa Brooklyn Pizza, «Чайка», Coco). Формат определяют как «нью-йоркская бургерная».
Фирменный Mimosa-бургер с грюйером, в котороый вход: веганская булочка, котлета из брискета, карамелизированный лук, огурец, сыр грюйер. Все бургеры подаются с соленым огурцом, картофелем фри и кетчупом.
ул. Большая Васильковская, 1-3
(050) 737-96-56
Бelkin (Белкин) - новый семейный ресторан в парке Пушкина. Пока работает в тестовом режиме. В меню сделан акцент на использование локальных и сезонных продуктов, сейчас в нем 7 блюд и три десерта.
За коктейльную карту ресторана отвечает Игорь Золотухин, ранее работавший в NAM, а за винную - сомелье Дмитрий Иванов. Сотрудничают с поставщиком goodwine, в частности, предлагают безалкогольное вино.
проспект Победы, 40 (Парк Пушкина)
(096) 88-86-488
Soska
Soska - это новый бар с провокационным названием на улице Хорива, неподалеку от Контрактовой площади. В заведении, рядом с известной на Подоле, кофейней Espressoholic предлагают вино и коктейли с быстрой подачей из кранов.
Формат Soska определяют как пре-пати бар: сюда можно зайти на несколько бокалов с друзьями или подругами или начать маршрут несколькими барами.
ул. Хорива, 25/12
Zitti
Zitti – уютный итальянский ресторан с обширной винной картой на более чем 70 позиций. Название ресторана происходит от пасты зити – любимого блюда семьи Сопрано. Пространство заведения вмещает в себя 40 посадочных мест. В меню: итальянская кухня, блюда из рыбы и морепродуктов, стейки Wagyu и многое другое. Рекомендуем попробовать осьминога в соевой карамели, тартар из гребешка и креветки и, конечно же, саму пасту зити.
ул. Сечевых Стрельцов, 30А
(099) 038-30-99
Комментарии