В Taverna продолжают знакомить с кулинарными традициями Греции. Бренд-шеф заведения Христос Михалудис в который раз доказывает: греческая кухня — это не только гирос, сувлаки и греческий салат.
В специальном меню бренд-шеф предлагает попробовать традиционные блюда Греции, Кипра и Крита.
Например, арнаки клёфтико — запеченную баранину с овощами и ароматными греческими травами, или арнаки фрикаса — запеченная баранина с укропом, зеленым луком и заправкой авголемоно (бульон с лимонным соком).
Также в новом меню есть спанакопиропита (пирог с фетой и шпинатом), апаки критис (телячья вырезка, приготовленная на мангале), ревани (манный пирог, пропитанный сахарным сиропом) и галактобуреко (пирог с кремом из манки). Арнаки фрикасе (тушённая баранина с роменом).
Каждую субботу в Taverna продолжают устраивать семейные обеды и готовят ягненка на вертеле по традиционному рецепту. Ягненок более пяти часом готовится на вертеле, а до этого почти сутки маринуется в греческих травах.
Познакомится с разнообразной греческой кухней можно в Таверне на Русановской набережной, 4.
Комментарии