The Most Experimental Bartender по версии Glenfiddich
Виски с дубовыми листьями - такого вы еще точно не пробовали! Степан Маринюк из Hendrick's Bar (Киев) придумал самую оригинальную подачу виски Glenfiddich и победил в конкурсе Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender. Финал конкурса прошел 20 октября на фестивале Whisky Dram.
Степан подает виски Glenfiddich 12 Y.O. с паштетом из утки в грушевой оболочке, с кедровой пеной на дубовых листьях. А подушка с лесным ароматом уносит вас в дубовую рощу, где Степан и придумал эту подачу. Она стала лучшей в СНГ и принесла Степану звание The Most Experimental Bartender по версии Glenfiddich и приз - 10 000 $.
Это первый проект на территории СНГ, фокус которого - на подаче виски. Такой подаче, которая не затмит, а только подчеркнет вкус напитка. Более того, это первый в регионе конкурс такого масштаба - ни одна компания ранее не проводила конкурс по односолодовому виски сразу в 10 странах.
Оценивали подачи участников Struan Grant Ralph, глобальный амбассадор Glenfiddich, Александр Ивченко, амбассадор Glenfiddich в странах СНГ и Павел Янченко, коктейльный блоггер.
Комментарии