Пельменный февраль

Восстановить пароль
Восстановить пароль
Пельменный февраль

Пельменный февраль

Рестораны 9 февраля, 14:39

Автор: Natalie Gryvnyak

Что такое пельмени? Вкус детства? Блюдо за 5 минут? Определиться, поможет ресторан «Спотыкач».

Ресторан проводит ярмарку пельменей в феврале, где вы сможете попробовать пельмени со свининой, телятиной,  индейкой или с лососем  Одним словом, пельмени на любой вкус! Приготовят их любыми способами. Пельмени жареные, отварные в бульоне, запеченные в горшочке, с грибочками  и сливочным соусом… Вообщем будет из чего выбрать!

Немного об истории пельменей

Пельмени —это блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (тушпара, чучвара) и Кавказ (дюшбара). В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли, тортеллини, в Китае—цзяо-цзы, бао-цзы,вонтоны и шуй яо, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах.

Наслаждайтесь!

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
Пока еще нет комментариев
?
Нашли ошибку или есть вопросы? Напишите нам!
Сообщение об ошибке
Спасибо! Сообщение успешно отправлено