Что такое пельмени? Вкус детства? Блюдо за 5 минут? Определиться, поможет ресторан «Спотыкач».
Ресторан проводит ярмарку пельменей в феврале, где вы сможете попробовать пельмени со свининой, телятиной, индейкой или с лососем Одним словом, пельмени на любой вкус! Приготовят их любыми способами. Пельмени жареные, отварные в бульоне, запеченные в горшочке, с грибочками и сливочным соусом… Вообщем будет из чего выбрать!
Немного об истории пельменей
Пельмени —это блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (тушпара, чучвара) и Кавказ (дюшбара). В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли, тортеллини, в Китае—цзяо-цзы, бао-цзы,вонтоны и шуй яо, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах.
Наслаждайтесь!
Комментарии