Лучший бармен по версии UBC 2018 Украина - Александр Скубач

Восстановить пароль
Восстановить пароль
Лучший бармен по версии UBC 2018 Украина - Александр Скубач

Лучший бармен по версии UBC 2018 Украина - Александр Скубач

TOPClub 27 сентября, 09:00

Автор: Линчак Светлана

Лучший бармен по версии UBC

Александр Скубач победил в конкурсе Monkey Shoulder Ultimate Bartender Championship.

29 сентября 2018 года, на второй день BAROMETER International Bar Show в Киеве прошел открытый украинский этап Ultimate Bartender Championship от Monkey Shoulder. Самое главное отличие UBC от большинства барных конкурсов — в нем оцениваются именно профессиональные навыки бармена или Skills that pay the bills.

Вторая особенность заключается в том, что в этом конкурсе результаты всех участников заносятся в глобальный leaderboard на сайте конкурса, и победитель определяется после прохождения всех этапов по сумме набранных очков. Так как каждый этап проводится одной и той же группой во всем мире, конкурсные задачи на ВСЕХ этапах одинаковы для всех, то leaderboard — это объективный показатель и не зависит от субъективных оценок судей.

Конкурс состоял из 6 этапов. Всего в UBC приняло участие 85 человек (из Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана и Армении).

Первый этап – проверка знаний. Он состоял из 5 раундов с 10 вопросами в каждом:

  • Вступительный Раунд - тестирование знаний обо всем, что касается Monkey Shoulder и William Grant & Sons.
  • Исторический Раунд - проверка знаний о знаменитых барах, коктейлях и продуктах.
  • Тематический Pаунд - раунд с картинками, проверяющая знания о том, кто и что из мира баров сегодня.
  • Миксологический Pаунд - тестирование знаний о классических коктейлях с использованием Миксологической таблицы ингредиентов.
  • Hard-Core Round - предназначен для проверки знаний и выявления профи от тех, кто пришел работать в бар лишь временно.

Второй этап: налив.

  • Бармены должны были налить точное количество жидкости, указанное на шейкере, без джиггеров и любых измерительных устройств.

Третий этап: слепой тест.

  • 10 порций различных крепких напитков /ликеров / вермутов были вылиты в черные бокалы для дегустации. За 2 минуты участники должны были попробовать аромат в каждом бокале и угадать, что в нем.

Четвертый этап: снятие остатков

  • У участников было 20 минут, чтобы рассчитать стоимость напитков и прибыль (до налогообложения) на 5 напитков, используя список ингредиентов и предоставленную розничную цену.

Пятый этап: работа с подносом

  • Этот раунд был посвящен установлению четкого стандарта сервиса. На столе было размещено 6 костеров. С одной стороны был изображен гость – известный мужчина или женщина, с другой – напиток, который они хотели бы заказать. За три минуты каждый участник должен был принять заказы у девушек (по часовой стрелке), а затем – у мужчин, вернуться в бар, собрать правильно заказанные напитки, а затем вернуть эти напитки на стол и разместить их перед гостями в том же порядке, в каком были приняты заказы.

По итогам этих пяти этапов были выбраны 10 финалистов, которые соревновались в спидмиксе. Всем конкурсантам были даны рецепты восьми напитков в начале конкурса. У каждого участника было максимум 5 минут для подготовки станции, как только время подготовки заканчивалось, часы начинали отсчет независимо от их круга.

На шестом етапе участникам разрешалось устанавливать свою посуду, гарниры и бутылки любым способом. Это испытание имитирует обстановку в баре в пятницу вечером, салфетки под бокалы не требуются. Ничто не должно было быть предварительно вылито или заранее измерено. Оценка была основана на количестве напитка в бокале, правильности рецептуры, посуды, гарнира и льда.

Победитель Александр Скубач (Бар Who & Why) доказал, что Навыки Оплачивают Счета - Skills Pay the Bills! А также выиграл поездку на Athens Bar Show вместе с 19 победителями UBC из других стран мира, в которых проходил конкурс.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий
Пока еще нет комментариев
?
Нашли ошибку или есть вопросы? Напишите нам!
Сообщение об ошибке
Спасибо! Сообщение успешно отправлено