С 18 ноября ресторан BarBQ приглашает всех своих гостей отпраздновать рождение свежего «Божоле Нуво» и погрузится в пьянящую атмосферу Франции за бокалом молодого вина.
Французы характеризуют его как «веселое и дерзкое молодое вино» и, пожалуй, это лучшее описание неповторимого вкуса данного сорта. К тому же у вина «Божоле» непростой характер, обусловленный сортом винограда и природными условиями, в которых он произрастает. Нарушение технологического процесса чревато либо слишком слабым вкусом и цветом вина, либо наоборот — вкус станет терпким, а цвет тусклым.
Для того, чтобы приготовить этот сорт вина требуется всего месяц. Когда процесс производства окончен и вино разливают по бутылкам, начинается грандиозное празднование.
На территории Франции праздник Божоле Нуво один из самых любимых и почитаемых. За все годы своего существования праздник молодого вина пополнился традициями и распространился далеко за пределы Франции. С недавних пор праздник Божоле стали отмечать и в Украине.
Комментарии